我们学校实验室

6362|46
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
sjzxtyxl|  楼主 | 2010-3-23 13:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
小弟今年大三,在一所三本学校的电子信息科学与技术专业,一直以来都在新手园地板块里逛,这学期,我们开设了 单片机  和 接口这两门课。单片机老师是一位估计近60岁的老教师,相传教了2,30多年的专业课了,什么    微机原理,汇编,计算机组成原理,计算机控制,VF,接口技术,单片机技术,传感器,等等。每个学期在学校几个学院,市里几个大学里面都带着课。我们的单片机课本是高教第二版的《MCS-51系列单片机系统及其应用》老师讲的还是51汇编。我们这个学院的设备老师说是全城市高校里最好的,是浙江天煌的《THTDW-1型 单片机与微机原理接口台式装置》。在论坛里面逛,大概了解到做单片机开发用C语言最多最好。老师给我们的实验指导书是汇编的。对单片机很感兴趣,买了郭天祥的51单片机C语言书和视频,在图书馆里找到了张天凡的51单片机C语言开发详解完全手册,来学习。由于资料是郭天祥的想买块板子,郭天祥的板子近400元,对我这样从农村出生的农民的儿子,还是有些贵啊。想到实验室就去问,由于初学,学校的实验装置各个模块都是分立的。且电脑里资料也是51和88的汇编指导书和KEIL和串口调试软件。去问单片机老师有学校实验室单片机C语言实验开发的资料没。老师说没有,我问他怎样连接各个模块用Keil c51来做。老师说不知道,他多年以来都是讲的51汇编。51汇编他最熟悉了。去问管理实验室的班主任他是再读微电子博士,班主任也说,不知道他没做这一块。。。。。。晕大了……百度半天找不到对应资料
想在请求各位老师上传或者给我发一份浙江天煌   THTDW-1型 单片机与微机原理接口台式装置   用C语言实验开发的资料。。我QQ494786800.感谢各位老师。还有我有必要在买一块学习板吗?班主任(做微电子)说,实验室的那些设备上的芯片是老的旧芯片好像不支持C语言实验开发。如果有必要的话。希望各位老师在淘宝里面给学生推荐一块适合我们这些学生 初学者的板子。淘宝里面的板子五花八门,学生眼花缭乱。不知如何选择。感谢各位老师

相关帖子

沙发
zdhlixiang2006| | 2010-3-23 13:53 | 只看该作者
这就是没人指导外加方法不当造成的迷茫啊,建议多看看**的那本书,自己模仿着做块板子联系,编程方面不推荐用汇编,祝你好运!

使用特权

评论回复
板凳
dww123456| | 2010-3-23 14:21 | 只看该作者
我也是三本大三的,我现在也研究单片机呢,有空交流交流,其实你自己就可以制作一个最简单的单片机小系统,max232再买几个电容和led自己焊上,成本也就几十块钱,把这些搞熟后再研究

使用特权

评论回复
地板
dww123456| | 2010-3-23 14:22 | 只看该作者
其实我们学校还不如你们那里呢,就得靠自己了,我qq770784441

使用特权

评论回复
sjzxtyxl|  楼主 | 2010-3-23 18:58 | 只看该作者
感谢你

使用特权

评论回复
gaohq| | 2010-3-23 19:24 | 只看该作者
就抓住机会把汇编学好吧。

使用特权

评论回复
罗宾||辰| | 2010-3-23 19:33 | 只看该作者
1# sjzxtyxl
努力,好好学习,天天向上。

使用特权

评论回复
kingshen23| | 2010-3-23 19:33 | 只看该作者
支持三楼的,自己做个最小系统从最简单的做起·

使用特权

评论回复
hao234| | 2010-3-23 19:45 | 只看该作者
:$

使用特权

评论回复
928315| | 2010-3-23 21:32 | 只看该作者
汇编基础打好,以后系统移植。。这些。用得到。。

使用特权

评论回复
zsuqing| | 2010-3-23 21:42 | 只看该作者
还是从汇编学起得好 前几天用C编的程序 老跑错 就是 找不到原因 今天找人帮忙用汇编作了 子函数 调用就没问题了 你现在有那么好的精通汇编的老师 你该好好学习汇编 c以后在学。

使用特权

评论回复
ert34| | 2010-3-24 02:48 | 只看该作者
学好C才是关键啊

使用特权

评论回复
mytempid| | 2010-3-24 08:51 | 只看该作者
汇编是基础
C语言当然方便,但也要看程序运行的硬件平台
如果硬件资源有限,或者程序需要优化(比如精确延时、严格的时序要求等),或者排查错误,就要看你的基础是否扎实了

使用特权

评论回复
zhaoyu2005| | 2010-3-24 09:03 | 只看该作者
你们班主任真强,“知道”旧芯片不支持C开发,不知道这个芯片是不是比intel的8031还“旧”

使用特权

评论回复
dalong168| | 2010-3-24 10:18 | 只看该作者
先学好汇编吧,学好汇编之后,稍微自己一用心C就会了

使用特权

评论回复
laoliang3064| | 2010-3-24 11:26 | 只看该作者
不要迷恋哥,C只是个传说。汇编很重要。

使用特权

评论回复
xddzccn| | 2010-3-24 12:53 | 只看该作者
广告贴

使用特权

评论回复
yytdragon| | 2010-3-24 12:55 | 只看该作者
同意楼上

使用特权

评论回复
yytdragon| | 2010-3-24 15:38 | 只看该作者
再次回复LZ
如果您是真的找资料,直接打电话给厂家,然后以你们老师让你要的名义,厂家会直接发邮件给你的,甚至把光盘都有可能寄给你,
厂家是不敢得罪学校这种客户的,不然以后所有的实验设备都进不去了……

使用特权

评论回复
role_2099| | 2010-3-24 16:28 | 只看该作者
楼主可以按照21楼所说的方法和厂商要
现在工作用C语言的多,个人认为汇编要比C语言入手难一些
但是现在学习教的确实都是汇编,老师毕业设计还推荐我们用汇编呢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问