低压电力线阻波器参数

944|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

目前我在做一个低压电力线的阻波器,用于阻隔电力线载波150k-500k的频段信号,阻波器的原理图如下图所示,但是器件的参数该如何确定?LZ刚做这块的东西,计算滤波器参数已经非常生疏。。。C:\Users\Chige\Desktop\QQ图片20160921094923

相关帖子

沙发
chigexiaoshan|  楼主 | 2016-9-21 09:53 | 只看该作者
第一次发帖,不会传图片

使用特权

评论回复
板凳
tyw| | 2016-9-21 11:52 | 只看该作者
低压电力线载波通信组网的研究.pdf (361.15 KB)
低压电力线载波通信结合滤波器设计.pdf (363.74 KB)
一种用于电力线载波通信的椭圆滤波器设计.pdf (356.66 KB)
新型电力线阻波器、滤波器特性测试仪设计与实现.pdf (33.5 KB)
电力线阻波器测试应用.pdf (453.05 KB)
低压电力线阻波器的结构(失效专利).pdf (210.87 KB)

使用特权

评论回复
地板
王栋春| | 2016-9-21 19:41 | 只看该作者
这个主要在线路当中起什么作用  

使用特权

评论回复
chigexiaoshan|  楼主 | 2016-9-21 21:45 | 只看该作者

谢谢猫哥,资料基本都看了...
可能我的基础不太好,不太会计算这些参数,看来得多看看书脑补脑补了...

使用特权

评论回复
chigexiaoshan|  楼主 | 2016-9-21 21:46 | 只看该作者
王栋春 发表于 2016-9-21 19:41
这个主要在线路当中起什么作用

用于阻隔电力线载波信号,防止不同载波网络通信之间的相互干扰,亦能防止电力线载波信号污染电网。。。

使用特权

评论回复
王栋春| | 2016-9-21 22:07 | 只看该作者
chigexiaoshan 发表于 2016-9-21 21:46
用于阻隔电力线载波信号,防止不同载波网络通信之间的相互干扰,亦能防止电力线载波信号污染电网。。。 ...

可以用在变频器谐波抑制吗      

使用特权

评论回复
chigexiaoshan|  楼主 | 2016-9-22 13:52 | 只看该作者
王栋春 发表于 2016-9-21 22:07
可以用在变频器谐波抑制吗

宽带阻波器理论上是可以用来抑制谐波的...

使用特权

评论回复
王栋春| | 2016-9-22 19:11 | 只看该作者
chigexiaoshan 发表于 2016-9-22 13:52
宽带阻波器理论上是可以用来抑制谐波的...

好的  这个有没有简单易记的电感电容取值计算公式分享一下

使用特权

评论回复
chigexiaoshan|  楼主 | 2016-9-23 09:40 | 只看该作者
王栋春 发表于 2016-9-22 19:11
好的  这个有没有简单易记的电感电容取值计算公式分享一下

我也是不会算啊...这两天在狂补高频电路和滤波器知识...

使用特权

评论回复
tyw| | 2016-9-23 09:58 | 只看该作者
chigexiaoshan 发表于 2016-9-23 09:40

书呆子才算,哈哈.线路有了,动手仿真调试才是捷径.仿真有眉目了再1:1实物调试.

使用特权

评论回复
tyw| | 2016-9-23 11:47 | 只看该作者
chigexiaoshan 发表于 2016-9-23 11:17
有道理...用Multisim仿真试试....

使用特权

评论回复
王栋春| | 2016-9-23 19:56 | 只看该作者
chigexiaoshan 发表于 2016-9-23 09:40

没事 要是有好资料了分享一下

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问