[技术问答]

UART一对多通讯

3280|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
TOP9526|  楼主 | 2016-9-28 10:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
怎么用M453VG6AE 实现UART的一对多通讯???
沙发
落叶行健ywm| | 2016-9-28 11:19 | 只看该作者
循环缓冲区接收发送。协议自定义区分。做好时间划分,可能没那么实时性了

使用特权

评论回复
板凳
TOP9526|  楼主 | 2016-9-28 15:24 | 只看该作者
落叶行健ywm 发表于 2016-9-28 11:19
循环缓冲区接收发送。协议自定义区分。做好时间划分,可能没那么实时性了 ...

能不能具体说一下操作步骤,小白一枚,望指教!!!不胜感激

使用特权

评论回复
地板
稳稳の幸福| | 2016-9-28 15:28 | 只看该作者
串口还可以这样?是一个发送,多个接收吧,单向

使用特权

评论回复
TOP9526|  楼主 | 2016-9-28 15:37 | 只看该作者
稳稳の幸福 发表于 2016-9-28 15:28
串口还可以这样?是一个发送,多个接收吧,单向

一個Master與三個以上的Slave溝通,自訂16Byte為一組的資料格式,在Baud Rate超過576000的情況下仍能正常通訊。克服訊號在高速傳輸時產生的雜訊。

使用特权

评论回复
TOP9526|  楼主 | 2016-9-28 15:38 | 只看该作者
TOP9526 发表于 2016-9-28 15:37
一個Master與三個以上的Slave溝通,自訂16Byte為一組的資料格式,在Baud Rate超過576000的情況下仍能正常 ...

Master Rx 分別送指令給五個Slave,並且成功收回每個Slave回傳的正確資料

使用特权

评论回复
稳稳の幸福| | 2016-9-28 16:57 | 只看该作者
TOP9526 发表于 2016-9-28 15:37
一個Master與三個以上的Slave溝通,自訂16Byte為一組的資料格式,在Baud Rate超過576000的情況下仍能正常 ...

原来如此,感谢台湾的兄弟。我一会儿去找点相关资料了解学习一下。

使用特权

评论回复
gszou| | 2016-9-28 18:05 | 只看该作者
楼主,现在的情况如何?我有点疑问:
主机发送时,只要驱动充足,这问题不大。
主机接收时,那其中一个从机如何摆脱其它从机的干扰呢?特别是最远距离的从机发送时。

使用特权

评论回复
runningwzf| | 2016-9-28 19:58 | 只看该作者
用主机轮询吧,只是效率低一些

使用特权

评论回复
世界心| | 2016-9-29 11:05 | 只看该作者
我有点疑问,一个主机带五个从机,UART的扇出系数不知道够不够?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问