[运放]

ACS714

2572|21
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
NE5532| | 2016-9-28 16:51 | 只看该作者
上图

使用特权

评论回复
板凳
zhou574214354|  楼主 | 2016-9-30 09:42 | 只看该作者
图在这里,还有一个问题,放大的倍数怎么是610ma啊,运放的正端不是还有个输入吗?

使用特权

评论回复
地板
zhou574214354|  楼主 | 2016-9-30 09:43 | 只看该作者

上图了,

使用特权

评论回复
NE5532| | 2016-9-30 09:54 | 只看该作者
检查ACS的filter端做什么用的?读资料。确定噪声出现在ACS输出还是运放输出,另外你运放本来就有3.3倍的放大,输出信号大了很正常啊,你先把噪声处理了再看放大倍数,不然看不准的。

使用特权

评论回复
NE5532| | 2016-9-30 09:55 | 只看该作者
另外你R1和R2的电阻是不是太大了点?这个电路设计似乎不专业哦。

使用特权

评论回复
zhou574214354|  楼主 | 2016-9-30 11:03 | 只看该作者
NE5532 发表于 2016-9-30 09:55
另外你R1和R2的电阻是不是太大了点?这个电路设计似乎不专业哦。

filter端的电容就是用来减小噪声了,从ACS714.出来的正弦波杂波已经很小了,这个芯片输出的是2.5+0.186*Ip的一个正弦波,我不明白的是他的放大倍数是0.186*(R3/Rf)=0.610,但是运放的正端也有输入啊,为什么不计算。杂波的问题我已经找到解决的方案了,不懂得是放大的计算。

使用特权

评论回复
qwertwuyu| | 2016-9-30 13:57 | 只看该作者
zhou574214354 发表于 2016-9-30 11:03
filter端的电容就是用来减小噪声了,从ACS714.出来的正弦波杂波已经很小了,这个芯片输出的是2.5+0.186*I ...

差分放大就是两个输入信号的差值进行放大,2.5V 抵消了啊,找到杂波的原因了吗

使用特权

评论回复
zhou574214354|  楼主 | 2016-9-30 14:04 | 只看该作者
qwertwuyu 发表于 2016-9-30 13:57
差分放大就是两个输入信号的差值进行放大,2.5V 抵消了啊,找到杂波的原因了吗 ...

杂波解决了,现在的情况可以接受,但是你说的差分放大不太明白。能说的详细点吗?谢谢了

使用特权

评论回复
NE5532| | 2016-9-30 14:52 | 只看该作者
这不是差分输入,是一个肥猪流设计,运放正端应该是想加一个偏置,但是ACS输出又没有加偏置,莫非这个芯片自带偏置?没有仔细去算,不排除很巧妙利用了偏置。

使用特权

评论回复
zhou574214354|  楼主 | 2016-9-30 15:30 | 只看该作者
NE5532 发表于 2016-9-30 14:52
这不是差分输入,是一个肥猪流设计,运放正端应该是想加一个偏置,但是ACS输出又没有加偏置,莫非这个芯片 ...

这个芯片输出的波形是已2.5V为基准的一个正弦波。。后面加个偏置我还是不懂,,,,麻烦说的明白详细点。。谢谢

使用特权

评论回复
qwertwuyu| | 2016-9-30 15:47 | 只看该作者
zhou574214354 发表于 2016-9-30 14:04
杂波解决了,现在的情况可以接受,但是你说的差分放大不太明白。能说的详细点吗?谢谢了 ...

运放就是把2个输入脚的差值放大啊,所以两边都有2。5V的话就抵消了啊,怎么解决的可以分享下吗

使用特权

评论回复
NE5532| | 2016-9-30 15:51 | 只看该作者
zhou574214354 发表于 2016-9-30 15:30
这个芯片输出的波形是已2.5V为基准的一个正弦波。。后面加个偏置我还是不懂,,,,麻烦说的明白详细点。 ...

看下教科书上关于运放单电源使用下的虚地问题。

使用特权

评论回复
zhou574214354|  楼主 | 2016-9-30 15:57 | 只看该作者
NE5532 发表于 2016-9-30 15:51
看下教科书上关于运放单电源使用下的虚地问题。

关于这个,我想请问你,我上图的运放的Vout=?,麻烦这样解释,,看看和我理解的对不对。不是叠加的原理吗?请看看我的原理图。谢谢

使用特权

评论回复
zhou574214354|  楼主 | 2016-9-30 16:08 | 只看该作者
qwertwuyu 发表于 2016-9-30 15:47
运放就是把2个输入脚的差值放大啊,所以两边都有2。5V的话就抵消了啊,怎么解决的可以分享下吗 ...

调整Cf,和C1得到的波形我可以接受,如果还是不行。建议对地再接个电容把

使用特权

评论回复
NE5532| | 2016-9-30 16:14 | 只看该作者
运放正端只是提供一个2.5V的基准,不然运放无法工作,有基准以后就按交流来算增益了,就是R3/Rf,放大倍数3.3倍。

使用特权

评论回复
zhou574214354|  楼主 | 2016-9-30 16:21 | 只看该作者
NE5532 发表于 2016-9-30 16:14
运放正端只是提供一个2.5V的基准,不然运放无法工作,有基准以后就按交流来算增益了,就是R3/Rf,放大倍数3 ...

这个是不是运放单电源供电,放大交流的时候,需要变成“双电源”,但是我纠结的是,按照大学的知识不是正端叠加也要算吗?老是想不通。原谅我这个大学小白。。。

使用特权

评论回复
NE5532| | 2016-9-30 16:45 | 只看该作者
是要叠加啊,问题是都是2.5V,叠加个啥,互相抵消了。

使用特权

评论回复
zhou574214354|  楼主 | 2016-10-8 15:05 | 只看该作者
NE5532 发表于 2016-9-30 16:45
是要叠加啊,问题是都是2.5V,叠加个啥,互相抵消了。

谢谢,终于算出来了,手册上给的是对的。

使用特权

评论回复
WKK007| | 2016-12-30 10:38 | 只看该作者
学习了...

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问