[STM32L0]

使用boot后应用程序复位问题

1255|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
山狼啸月|  楼主 | 2016-9-29 19:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
使用BOOT跳转应用程序后,应用程序产生复位又回到了BOOT中
期望的效果是 应用程序复位后继续在应用程序中运行,不回BOOT
现在的机制是回到BOOT后再次跳转,但涉及到别的东西做的逻辑有些复杂
请问大家有没有什么好的方法,应用程序复位后继续留在应用程序而不回BOOT中
沙发
杨爱林林| | 2016-9-30 13:51 | 只看该作者
程序复位回到应用程序,那在什么情况下才跳到boot,又如何确保第一次没有应用程序的时候是从boot开始执行的
不太好搞

使用特权

评论回复
板凳
yklstudent| | 2016-9-30 17:41 | 只看该作者
楼主可以设计成,APP用户程序存放在FLASH的开始处,BOOT存放到FLASH末尾处;
这样上电总是先运行APP用户程序;
需要升级时,从APP跳到BOOT,然后再开始升级;

使用特权

评论回复
地板
杨爱林林| | 2016-9-30 19:12 | 只看该作者
yklstudent 发表于 2016-9-30 17:41
楼主可以设计成,APP用户程序存放在FLASH的开始处,BOOT存放到FLASH末尾处;
这样上电总是先运行APP用户程 ...

这样的话第一次烧boot,然后怎么执行

使用特权

评论回复
yklstudent| | 2016-10-1 07:10 | 只看该作者
杨爱林林 发表于 2016-9-30 19:12
这样的话第一次烧boot,然后怎么执行

你不会合并后一起烧录????

使用特权

评论回复
泰山特曲123| | 2016-10-3 17:15 | 只看该作者
在boot加判断,如果不是升级命令,立即跳到app中,用户感觉不出来的

使用特权

评论回复
山狼啸月|  楼主 | 2016-10-8 08:58 | 只看该作者
泰山特曲123 发表于 2016-10-3 17:15
在boot加判断,如果不是升级命令,立即跳到app中,用户感觉不出来的

现在是这么做的 这种情况比较麻烦的是一旦升级中出现失败 有成板砖的危险

使用特权

评论回复
山狼啸月|  楼主 | 2016-10-8 08:59 | 只看该作者
yklstudent 发表于 2016-9-30 17:41
这样上电总是先运行APP用户程 ...

这个想法比较新颖 回头去试试

使用特权

评论回复
山狼啸月|  楼主 | 2016-10-8 09:01 | 只看该作者
杨爱林林 发表于 2016-9-30 13:51
程序复位回到应用程序,那在什么情况下才跳到boot,又如何确保第一次没有应用程序的时候是从boot开始执行的 ...

可以通过按键或者应用程序中的指令来做 第一次可以通过合并的情况一起烧进去

使用特权

评论回复
杨爱林林| | 2016-10-8 09:56 | 只看该作者
山狼啸月 发表于 2016-10-8 09:01
可以通过按键或者应用程序中的指令来做 第一次可以通过合并的情况一起烧进去  ...

恩  感谢

使用特权

评论回复
山狼啸月|  楼主 | 2016-10-9 08:34 | 只看该作者

太客气了 这里就是大家交流的一个场所 集思广益

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问