[PIC®/AVR®/dsPIC®产品]

PIC18F25K22单片机进不了外部中断

1724|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
黑洞不黑|  楼主 | 2016-9-30 10:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
外部中断初始化程序
/*****外部中断初始化*****/
void init_INT0()
{
    TRISB0=1;//外部中断口LB0设置为输入;
    RBPU=1;//LB口设置为内部弱上拉
    //INTCON=0x10;
    INT0IE=1;//bit4 开外部中断
    INT0IF=0;//bit1 清除外部中断标志
    //INTCON2=0x00;
    INTEDG0=0;//bit6 外部中断0边沿选择下降沿触发
    PEIE=1;//bit6 开外设中断
    GIE=1;//bit7 开总中断
}
怎么就进不了中断呢,求教
JY-DX-JY| | 2016-9-30 14:28 | 显示全部楼层
中断服务函数怎么写的呢?我记得PIC18有两个中断入口

使用特权

评论回复
看你的中断服务程序吧 配置貌似没问题

使用特权

评论回复
GeekyGeek| | 2016-9-30 21:12 | 显示全部楼层
RB0 是不是复用引脚? 如果它还和AN复用的话,默认是AN输入,需先disable AN,才是digital 输入

使用特权

评论回复
黑洞不黑|  楼主 | 2016-10-2 19:40 | 显示全部楼层
GeekyGeek 发表于 2016-9-30 21:12
RB0 是不是复用引脚? 如果它还和AN复用的话,默认是AN输入,需先disable AN,才是digital 输入 ...

谢谢,已经解决了,确实是这个问题

使用特权

评论回复
黑洞不黑|  楼主 | 2016-10-2 19:42 | 显示全部楼层
JY-DX-JY 发表于 2016-9-30 14:28

谢谢,已经解决了,默认是模拟口,改成数字口就行了

使用特权

评论回复
黑洞不黑|  楼主 | 2016-10-2 19:42 | 显示全部楼层
JY-DX-JY 发表于 2016-9-30 14:28

使用特权

评论回复
黑洞不黑|  楼主 | 2016-10-2 19:43 | 显示全部楼层
蒙面男@蒙面女王 发表于 2016-9-30 15:20
看你的中断服务程序吧 配置貌似没问题

使用特权

评论回复
michaellengleng| | 2016-10-8 18:13 | 显示全部楼层
25k22 你们是做什么产品来着?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问