[USB编程]

设备请求

910|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
huayangshiboqi|  楼主 | 2016-10-6 20:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在USB设备请求响应的程序中:
case GD_DEVICE_QUALIFIER;                        //设备限定描述符
      if( HighSpeedCapable( ) )
      {
             SUDPTRH=MSB( pDeviceQualDscr  );
             SUDPTRL=LSB(  pDeviceQualDscr  );
      }
      else
      {
              EZUSB_STALL_EP0( );
        }
      break;
请问:
       HighSpeedCapable( )      函数和    EZUSB_STALL_EP0( );函数是干什么用的。
      刚入手USB,求大神带。

相关帖子

沙发
nethopper| | 2016-10-10 17:13 | 只看该作者
HighSpeedCapable()判断设备是否能在USB HIGH-SPEED (480M Bits/s)下工作,只有当设备能在HIGH SPEED下工作,DeviceQualDscr里面描述的东西才有用,DeviceQualDscr描述是设备降级为FULL SPEED时的情况。如果设备只支持FULL SPEED就没有降级使用一说。EZUSB_STALL_EP0( )就是回应说设备都不支持HIGH SPEED,没有降级使用一说。

使用特权

评论回复
板凳
huayangshiboqi|  楼主 | 2016-10-10 20:34 | 只看该作者
nethopper 发表于 2016-10-10 17:13
HighSpeedCapable()判断设备是否能在USB HIGH-SPEED (480M Bits/s)下工作,只有当设备能在HIGH SPEED下工 ...

哦,这样。那这两个函数是在头文件里面定义的吗?可以直接拿出来用对吧?

使用特权

评论回复
地板
nethopper| | 2016-10-11 09:43 | 只看该作者
huayangshiboqi 发表于 2016-10-10 20:34
哦,这样。那这两个函数是在头文件里面定义的吗?可以直接拿出来用对吧? ...

可以直接用

使用特权

评论回复
huayangshiboqi|  楼主 | 2016-10-11 11:50 | 只看该作者
哦哦,谢谢。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问