F28335的SPI 带多从站问题 片选问题

2946|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hustana|  楼主 | 2016-10-8 09:29 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好,现在用28335的spi模块带2个从站模块,分别是旋变芯片和eerom。
旋变芯片和eerom共SPISIMOA,SPISOMIA,SPICLKA,对应28335的96,97,98三个引脚,
SPI标准配置的片选信号SPISTEA(99引脚)连接旋变芯片的片选引脚,GPIO58(100引脚)连接eeprom的片选引脚,
1:想问这样的硬件设计可以满足和两个spi从站正常通讯吗?
2:此时SPISTEA引脚该如何配置,配成GPIO?因为如果配成SPISTEA时,选择EEPROM时,此引脚也会变低,会同时选择2个从站
3:一般spi并联,片选怎么做的,2个从站需要共用SPISTEA这个引脚吗?

谢谢大家

片选配置

片选配置
评论
clcswp 2020-2-28 14:51 回复TA
并联使用跟如果利用McBSP将它们分开使用有没有什么不同,楼主现在还在做电路设计吗 

相关帖子

沙发
zhangmangui| | 2016-10-8 23:33 | 只看该作者
如果57配成功能引脚  肯定只能使用一个外设

使用特权

评论回复
板凳
JY-DX-JY| | 2016-10-9 19:53 | 只看该作者
片选配成GPIO

使用特权

评论回复
地板
hustana|  楼主 | 2016-10-10 19:30 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2016-10-8 23:33
如果57配成功能引脚  肯定只能使用一个外设

谢谢

使用特权

评论回复
hustana|  楼主 | 2016-10-10 19:33 | 只看该作者

谢谢

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2016-10-10 22:16 | 只看该作者

客气  有进展记得分享

使用特权

评论回复
fskcpu| | 2017-8-1 22:12 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2016-10-10 22:16
客气  有进展记得分享

你好,这个地方,把57,58引脚都设置为GPIO口,那么SPI的片选还起作用吗?我的意思实际上SPI的片选只相当于一个选中开关,只适合有一个从机的情况,当有多个从机时需要将几个引脚(任何)配置为GPIO口来充当这个开关的作用。还有SPI自身这个片选引脚在多机情况下是不是必须配置为GPIO,不然的话会出什么问题!谢谢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问