电容隔离驱动6N60 MOS驱动波形畸变(有图)

3373|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
我遇到一个极其奇怪的问题,我的电路和元件和别人的一样的,但是,焊到别人的板子驱动波形正常,焊在我的板上确不正常。
一个2.8MHZ的高频信号通过驱动三极管C2655,得到了一个接近方波的驱动信号,请过两个10nF电容去驱动MOS管6N60。别人的板子在B点测得的信号如图1所示,很好的信号。而我的板子在B点测量的信号如图3所示。
     将MOS管断开,别人的板子和我的板子在B点测得的信号都一样,如图2所示。一旦连接了MOS的G极,别人的板子B点信号变为图1,而我的板子变为图3.已经确认了俩个板子使用了相同的元件和MOS管,我百思不得其解。
     是不是板子不同走线引入分布电容参数的匹配问题?这个我能不能在不修改PCB的情况下解决?谢谢各位。我对模电不是很熟悉,望高手指点一下。我只会贴图,所以传了个附件上来

相关帖子

沙发
qzm-ded| | 2010-3-25 10:05 | 只看该作者
肯定是。对于高频信号,PCB的走线直接影响到系统的性能。你的电路到了后级就不匹配,噪声大,出现了严重的失真。

使用特权

评论回复
板凳
qingheworkshop|  楼主 | 2010-3-25 10:06 | 只看该作者
我本想对于一个3M的信号,仅仅只有2cm的长度,无需匹配的。现在问题已经这样,能不能通过增加元件匹配来解决信号看起来像是自激的问题

使用特权

评论回复
地板
zjp8683463| | 2010-3-25 18:57 | 只看该作者
要么就是你的MOS管是假冒伪劣的

使用特权

评论回复
qingheworkshop|  楼主 | 2010-4-2 17:49 | 只看该作者
有这么搞笑?MOS管伪劣?可是,我把MOS管换到别人的板子上,波形很好啊。这说明不是MOS的问题

使用特权

评论回复
zoupeng139| | 2010-4-2 22:02 | 只看该作者
mark
最近我也搞类似的

使用特权

评论回复
inherit| | 2010-12-11 16:12 | 只看该作者
解决了,没有,我也很困惑

使用特权

评论回复
ssy250| | 2011-1-17 15:41 | 只看该作者
贴PCB图,走线拉出来看!

使用特权

评论回复
574330669| | 2011-4-2 15:52 | 只看该作者
剩下的回复呢?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问