高手来帮忙~~~

楼主: yytdragon
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
33# 123654789  
我所说的磁场是静磁场而不是电磁场啊
举个例子,一个封闭的铁外壳是可以屏蔽掉电场的,因为在他的外表面是同一电荷,那么内部场强就是0了,
但是磁场就不一样了,我们都知道,一个铁的外壳是有可能 ...
yytdragon 发表于 2010-3-25 15:16

回答yytdragon
我怎么怎么知道你说的是 静磁场
下面这个帖子是你发的
你看看有没有一个 静 字的拉 ???

使用特权

评论回复
yytdragon|  楼主 | 2010-3-25 16:32 | 只看该作者
41# 123654789
这是偶的错,因为我下意识的就习惯将电场和磁场分开了,已经淡化电磁场的概念了
那大侠,对静磁场您有什么好办法么????

使用特权

评论回复
最爱01间| | 2010-3-25 16:40 | 只看该作者
31# 最爱01间  
薄的话,肯定会饱和
但是铁的外壳有可能会被磁化为一个新的磁场源。。。
我用的铝合金做的外壳,还是相当厚的。。。
可是不行=。=
难道就真的没什么好办法了么。。。。。。 ...
yytdragon 发表于 2010-3-25 15:22

用软磁铁也不可能成为新的磁场源,这个问题一点都不用担心!

你用的是那种铝合金,他的磁导率大吗?

使用特权

评论回复
yytdragon|  楼主 | 2010-3-25 16:47 | 只看该作者
43# 最爱01间
当时只是想当然的用了个金属外壳,又不能用铁,只好选了铝合金
我想就是问那个做铝合金的,他也不知道那个铝合金的磁导率吧。。。
这确实是个恶心的事情啊=。=

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2010-3-25 16:51 | 只看该作者
安全等级最高的医疗电子行业进了楼主这样的公司,真是全国老百姓的悲哀……无言

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2010-3-25 16:52 | 只看该作者
关键时刻设备停止工作了,生人变死人……

使用特权

评论回复
最爱01间| | 2010-3-25 16:53 | 只看该作者
31# 最爱01间  
薄的话,肯定会饱和
但是铁的外壳有可能会被磁化为一个新的磁场源。。。
我用的铝合金做的外壳,还是相当厚的。。。
可是不行=。=
难道就真的没什么好办法了么。。。。。。 ...
yytdragon 发表于 2010-3-25 15:22

你完全不用担心它(软磁性铁皮)会成为一个新的磁场源!
你用的铝合金是什么铝合金,磁导率大吗?不大的话再加厚也没用!

使用特权

评论回复
yytdragon|  楼主 | 2010-3-25 17:06 | 只看该作者
46# mohanwei
首先它不是个医疗电子设备,你可以认为是个科研性质的东西
只是医院什么的搞点研究用的,有点类似于搞搞视觉刺激。。。。看看病人在看某种图像时脑部有什么反应。。。
所以不了解请不要瞎说。。。。
有意见请直接提,不要动不动就是悲哀什么的,貌似您的公司就很N了似的
再者这是一个什么样性质的论坛?一个技术交流的论坛,而不是摆显。。。
正是在不断的交流中,提升技术,提高稳定性!
忘记在哪看过一句话了“产品就是人品”
所以知道就是知道,不知道就是不知道。。。毕竟谁都有陌生的领域
再次请你闭嘴!!!充什么悲天悯人的人物,小心脚下的路……

使用特权

评论回复
最爱01间| | 2010-3-25 17:09 | 只看该作者
你那仪器的外壳不是铁的吗?

使用特权

评论回复
yytdragon|  楼主 | 2010-3-25 17:10 | 只看该作者
48# yytdragon
另外涉及到人身安全的产品国家都有对应的产品强制性认证的
所以操自己该操的心
踏实点吧,阿门

使用特权

评论回复
yytdragon|  楼主 | 2010-3-25 17:13 | 只看该作者
47# 最爱01间
铝应该是不导磁的吧,我去找点资料看看,不敢用铁皮当时是怕那个设备把我的设备给吸上去。。。那吸力还是满恐怖的,看来只有想方法固定了。加大重量~~~~~

使用特权

评论回复
yytdragon|  楼主 | 2010-3-25 17:15 | 只看该作者
49# 最爱01间
是铝合金的,包括外壳底座等全是铝合金~~~

使用特权

评论回复
最爱01间| | 2010-3-25 17:40 | 只看该作者
铝是抗磁性物质,它磁导都比不过真空,根本不是作磁屏蔽要想的东西,只不过它的某种铝合金麻,就不好说,因为新科技新材料日新月异!
你怕它吸上去,你可以申请带入一块小的铁皮并用厚的软质物包住并用手握紧,从远到近直至最后合适的距离,感觉下它受多大的吸力,并通过合理的计算和测量得出它可能对你所制作的屏蔽盒的吸力多大,如果确实是太大了,可以把它嵌定在墙上,地板上,或某一重物体,再者就再造个不能被磁力吸引的重柜子把装有仪器的屏蔽盒固定在里面!当然还有很多方法你可以去想象!

使用特权

评论回复
评分
yytdragon + 1
dongshan| | 2010-3-25 17:45 | 只看该作者
磁场屏蔽主要是依赖高导磁材料所具有的低磁阻,对磁通起着分路的作用. 提高屏蔽效果要注意以下几点:

1. 选高导磁率的材料,如 坡莫合金
2. 增加其厚度
3.注意磁屏蔽体的结构设计, 如一些缝隙,及通风孔都可能增加其磁阻.
4.如果特别强的磁场,可以采用双层屏蔽的办法, 外层选不易饱和的材料, 内层选用高导磁率的材料.

使用特权

评论回复
评分
yytdragon + 1
mohanwei| | 2010-3-25 18:18 | 只看该作者
还科研……对楼主这样的中国垃圾公司实在是无言……
中国的医疗事故为什么这么多,楼主这样的垃圾公司贡献不小。拿个超声来说,老外喜欢请中国的专家去讲,端个小本子老实得不得了,为什么呢?老外要做个实验,准备这准备那申请到猴年马月都批不下来……中国的专家当然牛的不得了,随便怎么照怎么射哪用得着病人知情,所以张口就可以说出数据……

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2010-3-25 18:26 | 只看该作者
你要去做山寨机有谁说你,就是用一个星期报废又何妨?
你坐飞机起飞降落的时候要不要关手机?你会不会放点厥词说一个破手机还能放倒一架大飞机不成,不试试怎么知道?
你敢说你在CT旁边装你的“脑波科研设备”时候知会病人了?你敢自己上去试一下?

使用特权

评论回复
g_turing| | 2010-3-26 04:42 | 只看该作者
好心你自己搜索一下,高导磁材料,自己弄些资料。不过好像MRI的磁场不是稳定的,没有玩过这些东西,不太懂。

使用特权

评论回复
yytdragon|  楼主 | 2010-3-26 07:58 | 只看该作者
56# mohanwei
您真NB,也真SB
谢谢你,我们只是提供个刺激源,如果我们乐意,我们雇一群人每人拿个图片挨个走进去也是我们乐意。
你说你怎么就这么假呢。。。
我还是真的不知道怎么形容你了
你说你也好意思冒出来……

使用特权

评论回复
yytdragon|  楼主 | 2010-3-26 07:59 | 只看该作者
54# dongshan
谢谢了……

使用特权

评论回复
yytdragon|  楼主 | 2010-3-26 07:59 | 只看该作者
53# 最爱01间
谢了~~~~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问