大学好迷茫.....

811|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
哆啦吼|  楼主 | 2016-10-11 21:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人今年大二   大一的时候参加个电子开发协会  通过社团自学了 c语言 51 32单片机 ,也因为自己的技术水平在社团里还算可以  被社长选为技术副社  ,  但是自从当了这个副社长 ,天天感觉压力好大,我本人比较喜欢一个人默默学东西,不太善于与他人那个,  尤其上台的时候我感觉超紧张,讲的也很不好,超尴尬,除了我这个副社长,还有个常务副社,还有其它部长,看到他们 在台上讲的意气风发,我也想改变,但自己老是克服不了,自己的很多想法,也因自己的口才不行也被自己打败!!      另外自己的专业是电气工程及其自动化,感觉自己学的与专业没多大关系,同时学校也不太行,因为有几个学长刚开始学的单片机,后来又都转成大数据,jave了,现在在自学linux,因此在学习方面也是好迷茫..........  求过来人指教  尤其第一个问题  真的不想这样

相关帖子

沙发
哆啦吼|  楼主 | 2016-10-12 08:56 | 只看该作者
沉了....

使用特权

评论回复
板凳
angus118| | 2016-10-12 09:31 | 只看该作者
社团不能更大增加你的知识量,但是可以加强你的情商,大二说早不早,说晚不晚,专业课也没有几门,先好好打下基础,专业是啥不能决定你的工作,看兴趣,单纯学51  32是没啥用的。话说现在java工资蛮高的,嵌入式linux也可以。

使用特权

评论回复
地板
JY-DX-JY| | 2016-10-12 10:26 | 只看该作者
多上几次台就习惯了

使用特权

评论回复
yichunshan| | 2016-10-12 10:29 | 只看该作者
不太善于与他人那个,啥意思啊

使用特权

评论回复
xiaonannan92| | 2016-10-12 11:48 | 只看该作者
找到自己的兴趣并为之努力,才会有动力与收获,加油吧

使用特权

评论回复
哆啦吼|  楼主 | 2016-10-12 16:01 | 只看该作者
en  谢谢

使用特权

评论回复
杨义| | 2016-10-12 20:28 | 只看该作者
还是转arm或者软件JAVA,C++这些吧,单纯的单片机还是不太好找工作,如果是想从事硬件最好是会画PCB,软件需求大,就业好些,上手也快,建议你软件吧

使用特权

评论回复
liangzizhenqing| | 2016-10-12 21:08 | 只看该作者
骚年,好好努力,以5年后的眼光看问题

使用特权

评论回复
hameyou| | 2016-10-13 11:55 | 只看该作者
搞Java、安卓、大数据吧,搞单片机真没啥前途,钱少又累,我就是这样掉坑了!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问