说说最近学习系统方面的历程

826|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
only轮滑|  楼主 | 2016-10-12 22:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
先来个自我介绍,去年7月份毕业(2016年07月),至今工作1年半,6月份萌生的辞职的想法,为了换个好工作,走上了学习系统的不归路。学了ucos,linux,全是自学,真是萌的一逼。先是学了ucos,大致移植了下ucosII,学学简单的基本概念后转手linux。
说起linux,老是觉得这个是自己的一种使命,以后也一定会走上开发linux的道路,(好吧,先说下,现在工作,跑stm32裸机)大学时就断断续续学了点linux,但后来工作确实不行,没人要。普通本科,没什么优势。现在又重新学习linux,虽说当时学过的几乎都忘记了,但经历过就是不一样,脑中有一点大致的框架。所以果断买了开发板,(韦东山开发板,可能搞嵌入式的听过这个开发板)。然后就是各种乱搞。老实说,一个人学习真的辛苦。抓不住重点。但自学有自己的乐趣,学到的东西不容易忘记,忽然弄懂好开心。输入命令看看开发板,当然又是点灯学起。。。然后就是驱动,应用程序的学习。。。真是学的一团糟。每天地铁上看视频,看书,工作不忙也能学习会。还在学习中。学习的日子很是享受。好吧,先说这些吧,这个论坛注册好久一直没怎么用。以后常来

相关帖子

沙发
david4383| | 2016-10-13 10:51 | 只看该作者
还学个屁LINUX啊,没用了,直接转ANDROID。学JAVA。

使用特权

评论回复
板凳
lss1330| | 2016-10-13 12:41 | 只看该作者
现在是2017年吗?去年怎么指的是2016年

使用特权

评论回复
地板
lilinfei520| | 2016-10-13 14:27 | 只看该作者
david4383 发表于 2016-10-13 10:51
还学个屁LINUX啊,没用了,直接转ANDROID。学JAVA。

就是,现在JAVA多火呀

使用特权

评论回复
风清扬mxz| | 2016-10-13 16:59 | 只看该作者
david4383 发表于 2016-10-13 10:51

你转了吗?介绍一下,给我们参考一下,我最近也在考虑要不要转行

使用特权

评论回复
qq84395064| | 2017-10-20 11:11 | 只看该作者
很欣赏楼主,可以加下qq,没事的时候交流下。

使用特权

评论回复
Cjy_JDxy| | 2017-10-20 17:04 | 只看该作者
我也想过转liunx,可是买了韦东山的开发板,没**下来。
感觉linux事太多。再说,就算学了,又没工作经验,估计也找不到好工作。

使用特权

评论回复
gujiamao12345| | 2017-10-21 11:05 | 只看该作者
请问你是怎么学习linux的?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问