遇到不想出钱还想让员工拼命给公司创造效益的老板

7540|57
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
驽马拉笨车|  楼主 | 2016-10-13 15:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

老板给我一个技术员的工资,却要求我独自一人把整个项目的规划和客户沟通,到PCB以及单片机具体功能实现调试完成,再去客户安装。还口口声声说虽然我只是个小小技术员但在他心里一直当工程师的要求看待。我他妈都想当面说他既然把我当工程师怎么不给我工程师待遇,给一个小小技术员工资,就因为我去他公司上班时间短,去他公司之前已经有五年单片机开发经。最近绩效考核我做的东西远比其他那些所谓的高级工程师多的太多太多。面对这样情况我该如何选择,希望坛友给指点指点,1:离职重找活,可频繁跳槽不是一个好员工。2:直接给老大挑明给多少钱就干多少钱的活,可我真的很喜欢单片机电子设计,真让我一天无所事事会憋疯的。没有多少金币了就不悬赏了,我在苏州**区,可以请附近坛友喝酒吃饭

相关帖子

沙发
feilusia| | 2016-10-13 15:51 | 只看该作者
LZ还是在想着为老板打工,计较得失。
得想想现在做的事情能不能对日后自己创业有帮助,钱是次要的,增长有用的技能更重要。
回报都是延后的,现在的付出会体现在下一份工作上。

所以,能学到东西的话不建议跳槽。

使用特权

评论回复
板凳
JY-DX-JY| | 2016-10-13 16:17 | 只看该作者
你跳了几次了?

使用特权

评论回复
地板
brandnew| | 2016-10-13 16:44 | 只看该作者
老板想要高性价比的泡灰,花1个人钱,干3个人的活呀。

使用特权

评论回复
皈依| | 2016-10-13 16:53 | 只看该作者
做人不能太实在 不然别人会觉得你傻 你这属于活干了还不落好 活要干的好 更要干得漂亮

使用特权

评论回复
ctsdswk| | 2016-10-13 16:59 | 只看该作者
1:离职重找活,可频繁跳槽不是一个好员工。
这个是老板套在你脖子上的精神枷锁。

2:直接给老大挑明给多少钱就干多少钱的活,
看起来应当如此,但是在现实生活中行不通。

使用特权

评论回复
受不了了| | 2016-10-13 17:39 | 只看该作者
如果有钱途的行业,可以顺便积聚人脉,为以后铺路

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2016-10-13 17:43 | 只看该作者
每个老板都是这样想的,能不用金钱解决的问题绝不会多付一分钱的。即使付出一分钱,也会争取发挥出1元钱的效果。

使用特权

评论回复
baiyunpiapia| | 2016-10-13 17:45 | 只看该作者
先审请加工资,不加再提交辞职审请;
END

使用特权

评论回复
corset| | 2016-10-13 17:57 | 只看该作者
短期看,工作是老板的,但长远来看,这些项目经验和产品,可能是你以后发家的资本。所以LZ还是看开点,先拼命做出东西来,如果后期老板看着成果没表示,再有想法也不迟。

使用特权

评论回复
驽马拉笨车|  楼主 | 2016-10-13 18:20 | 只看该作者
feilusia 发表于 2016-10-13 15:51
LZ还是在想着为老板打工,计较得失。
得想想现在做的事情能不能对日后自己创业有帮助,钱是次要的,增长有 ...

的确是能学到点东西

使用特权

评论回复
驽马拉笨车|  楼主 | 2016-10-13 18:20 | 只看该作者

一次

使用特权

评论回复
驽马拉笨车|  楼主 | 2016-10-13 18:21 | 只看该作者
brandnew 发表于 2016-10-13 16:44
老板想要高性价比的泡灰,花1个人钱,干3个人的活呀。

可我不想干三个人的活,拿一个人的工资啊

使用特权

评论回复
驽马拉笨车|  楼主 | 2016-10-13 18:22 | 只看该作者
皈依 发表于 2016-10-13 16:53
做人不能太实在 不然别人会觉得你傻 你这属于活干了还不落好 活要干的好 更要干得漂亮 ...

说的是,可我就是农村出来的人比较憨厚,喜欢埋头干事,悲催

使用特权

评论回复
驽马拉笨车|  楼主 | 2016-10-13 18:23 | 只看该作者
受不了了 发表于 2016-10-13 17:39
如果有钱途的行业,可以顺便积聚人脉,为以后铺路

没啥前途的行业,做小机台的号称是自动化

使用特权

评论回复
皈依| | 2016-10-13 19:47 | 只看该作者
驽马拉笨车 发表于 2016-10-13 18:22
说的是,可我就是农村出来的人比较憨厚,喜欢埋头干事,悲催

这个和哪出来的没关系,要正视你和老板的关系,说白了 他出钱,你干活,他当然希望花少的钱让你干多的活,你呢就要想办法干一样的活,拿更多的钱,显然,这个时候就是拼手段了

使用特权

评论回复
kk118a| | 2016-10-13 20:35 | 只看该作者
LZ你跟老板说加工资,不同意就把产品拿出去外边合作,拿提成,扩大人脉

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2016-10-13 23:38 | 只看该作者
学会跟人打交道,规划项目,做完几个就可以撤了,你信不信,你叫老板加工资,他会勉强给你加500,然而你跳槽可以直接翻倍,所以少废话,直接跳

使用特权

评论回复
阳光豆苗| | 2016-10-14 08:17 | 只看该作者
个人觉得,楼主你应该把活先干好了,再跟老板讲条件,之后,你可以说活太多,太累,自己经不住了,跟老板说说离职,老板觉得你人做事好,肯定会给你涨工资的。

使用特权

评论回复
落叶行健ywm| | 2016-10-14 08:21 | 只看该作者
项目值得做,就尝试着做,可以一条龙的掌握产品流程,麻雀虽小五脏俱全。等自己懂了,再跳不迟。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问