请教:STM32开启硬件看门狗之后,还有什么办法能够关闭?

12293|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zhujw2002|  楼主 | 2010-3-25 15:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
目前有一个项目基于成本考虑,希望去掉外狗,启用内部硬件看门狗,使用STX_RLINK打开后就没有办法再关闭了,想调试只能换芯片,很麻烦。
沙发
lych9139| | 2010-3-25 15:49 | 只看该作者
好像打开就不能关闭吧。
香版主的地盘,我不乱说:lol

想调试,你不能擦除芯片啊?必须换芯片?

使用特权

评论回复
板凳
zhujw2002|  楼主 | 2010-3-25 16:01 | 只看该作者
用STX_RLINK试了,擦除不了啊,

使用特权

评论回复
地板
香水城| | 2010-3-25 16:05 | 只看该作者
STM32的独立看门狗可以是硬件使能或软件使能,硬件使能是通过设置选择字节配置,软件使能是通过软件设置寄存器位配置。

硬件使能的看门狗,在系统上电之后就开始工作,一旦开始工作就没有办法让它停止工作;而软件使能的看门狗,只有在设置了相应的寄存器位后才能开始工作,一旦开始工作,只有系统复位才能让它停止工作。

如果启用了硬件使能,必须通过擦除相应的选择字节位关闭硬件看门狗功能,这时看门狗的功能可以通过软件使能。

使用特权

评论回复
fengyan81| | 2010-3-25 16:11 | 只看该作者
请问香主,如果看门狗用软件使能后,是不是就不能进入待机模式了?

使用特权

评论回复
香水城| | 2010-3-25 16:13 | 只看该作者
请问香主,如果看门狗用软件使能后,是不是就不能进入待机模式了?
fengyan81 发表于 2010-3-25 16:11

是的,除非你能在看门狗复位之前唤醒CPU喂狗。

使用特权

评论回复
zhujw2002|  楼主 | 2010-3-25 16:15 | 只看该作者
如果启用了硬件使能,必须通过擦除相应的选择字节位关闭硬件看门狗功能,请问香主,通过什么方式可以擦除选择字节?自己编一个程序进行擦除吗?
如果看门狗用软件使能后,可以进入待机模式,不过你需要用RTC的闹钟功能定时唤醒喂狗

使用特权

评论回复
香水城| | 2010-3-25 16:18 | 只看该作者
如果启用了硬件使能,必须通过擦除相应的选择字节位关闭硬件看门狗功能,请问香主,通过什么方式可以擦除选择字节?自己编一个程序进行擦除吗?
如果看门狗用软件使能后,可以进入待机模式,不过你需要用RTC的闹钟功 ...
zhujw2002 发表于 2010-3-25 16:15

既然你能够启用硬件使能,就请使用相同的手段关闭硬件使能,启用和关闭都是通过设置一个选择字节位实现的。

使用特权

评论回复
yuands| | 2010-3-25 18:00 | 只看该作者
用串口下载程序的软件来搞啦

使用特权

评论回复
zhujw2002|  楼主 | 2010-3-26 09:34 | 只看该作者
现在已经可以擦除了,用ST的Flash Loader软件可以擦除选择字节

使用特权

评论回复
dahai043| | 2012-6-29 16:31 | 只看该作者
4# 香水城

硬件看门狗怎么启用,,选择字在那里?说具体点!谢谢

使用特权

评论回复
quentin121| | 2012-9-15 16:41 | 只看该作者
比430是麻烦很多,不过看了香主的办法也还可以。没有看门狗工业上用的话,自己想想都可怕啊。

使用特权

评论回复
feng_dou| | 2016-8-2 11:17 | 只看该作者
quentin121 发表于 2012-9-15 16:41
比430是麻烦很多,不过看了香主的办法也还可以。没有看门狗工业上用的话,自己想想都可怕啊。 ...

你好,我想问一下,看门狗的具体用途,以前没有接触过,你可以说的详细点吗,非常感谢

使用特权

评论回复
feng_dou| | 2016-8-2 11:18 | 只看该作者
quentin121 发表于 2012-9-15 16:41
比430是麻烦很多,不过看了香主的办法也还可以。没有看门狗工业上用的话,自己想想都可怕啊。 ...

为什么没有看门狗工业上用的话,自己想想都可怕?

使用特权

评论回复
qqatscau| | 2017-12-8 11:07 | 只看该作者
mark

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问