代码简史

1093|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
keer_zu|  楼主 | 2016-10-16 18:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
之前发帖:
我的代码简史。
大概介绍了自己代码方面的一些心得。当初也是太忙没有分享完毕,后续打算继续。不求太快,只求持续不断。
如果没有读过之前的分享可以看一下上面的链接。
代码作为码农之本,经历了这么多年的演变,其中的道道还是值得一起讨论的。
后面也分享过最近的一个C++项目,但是可能缺少分析,所以跟随者甚少。当然也可能和本坛大部分朋友的工作内容相去甚远,所以无法引起共鸣,如果是这样,我尝试一下便会放弃,比较这种情况也没有多大意义。
@21ic小喇叭 @yyy71cj @dong_abc

相关帖子

沙发
Simon21ic| | 2016-10-18 22:54 | 只看该作者

LZ不会比我大吧?
我记得大学时候,就看了邵贝贝的uCosII的书,而且还自己找到了书里代码的BUG,并且和校正对比了。
确实uCos的代码对自己影响很大,后面也看了Linux的一些代码。

那时候写的代码很多,不过估计都找不到了,记得开源的有AVRminiProg,就是一个AVR的编程器,模拟的Atmel的编程工具的协议,那时候就已经有一些模块化的思路了,而且也用了消息地图等比较高级的概念。后面做了开源的Versaloon编程器,并没有看过太多关于代码设计的书,都是自己通过实践一点一点领悟的。后面做了基于状态机轮训的VSF系统构架,完全都是面向对象的方式了。后来由于项目对功耗有要求,所以改进成了事件驱动。基本都是由应用驱动自己对构架的重新思考。

确实都经过面向过程、面向对象、面向市场、面向老板,甚至现在面向返回(这个多少人知道?)的开发方式,哈哈

使用特权

评论回复
评论
康康同学 2016-10-20 20:01 回复TA
面向市场,面向老板这个好理解,面向返回是个啥? 
板凳
犹豫的大三| | 2016-10-19 08:59 | 只看该作者
之前两篇已经是2年前的事了,看到楼主的第一个51程序。
虽然06年和12年相差6年,但是程序没有变

使用特权

评论回复
地板
dong_abc| | 2016-10-20 19:27 | 只看该作者
关于代码,关于C++
一句话总结:从看懂到看开

使用特权

评论回复
dong_abc| | 2016-10-20 19:28 | 只看该作者
上班天天赶工,已经没有兴致整理了,等闲下来好好总结一下。

阶段性总结非常有必要

使用特权

评论回复
1348552572| | 2016-10-21 08:37 | 只看该作者

使用特权

评论回复
and| | 2016-10-23 22:28 | 只看该作者
Simon21ic 发表于 2016-10-18 22:54
LZ不会比我大吧?
我记得大学时候,就看了邵贝贝的uCosII的书,而且还自己找到了书里代码的BUG,并且和校正 ...

别卖关子了,赶紧说说你的 面向返回。。。
是不是面向升级?

使用特权

评论回复
Simon21ic| | 2016-10-23 22:29 | 只看该作者
and 发表于 2016-10-23 22:28
别卖关子了,赶紧说说你的 面向返回。。。
是不是面向升级?

自己去搜索吧,ROP,和逆向**有关的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问