关于82c79的问题

1549|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
sunwave|  楼主 | 2016-10-17 08:53 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
tyw| | 2016-10-17 13:23 | 只看该作者
整体闪可试试控制BD脚,用显示消隐的方法.

8279内容.pdf (3.39 MB)
8279使用指南.pdf (1.83 MB)

使用特权

评论回复
板凳
sunwave|  楼主 | 2016-10-17 13:32 | 只看该作者
tyw 发表于 2016-10-17 13:23
整体闪可试试控制BD脚,用显示消隐的方法.

多谢tyw,那也就是说整体闪烁可以用BD引脚,若单个闪烁只能不断向8279写不同的数据来实现?

使用特权

评论回复
地板
tyw| | 2016-10-17 14:14 | 只看该作者
sunwave 发表于 2016-10-17 13:32
多谢tyw,那也就是说整体闪烁可以用BD引脚,若单个闪烁只能不断向8279写不同的数据来实现? ...

是的

使用特权

评论回复
sunwave|  楼主 | 2016-10-17 16:03 | 只看该作者

请问tyw,消隐和每个数码显示内容的对应关系是什么?比如,我要消隐第三个数码管的全体,在哪个时隙来控制BD或消隐命令呢?

使用特权

评论回复
tyw| | 2016-10-17 17:06 | 只看该作者
sunwave 发表于 2016-10-17 16:03
请问tyw,消隐和每个数码显示内容的对应关系是什么?比如,我要消隐第三个数码管的全体,在哪个时隙来控 ...

给你的资料里有

使用特权

评论回复
sunwave|  楼主 | 2016-10-17 19:21 | 只看该作者
tyw 发表于 2016-10-17 17:06
给你的资料里有

这个我看到了,可能是我理解不够深刻。我的意思是说,这个消隐命令,在什么时候发出,什么时候结束?不能一直消隐啊,怎么和时序配合?如果我要第三个数码管(总共5个)消隐,怎么控制? 你不要说101000011就可以了,我不是这个意思?唉,不知我说明白了没有。

使用特权

评论回复
tyw| | 2016-10-17 19:40 | 只看该作者

sunwave 发表于 2016-10-17 19:21
这个我看到了,可能是我理解不够深刻。我的意思是说,这个消隐命令,在什么时候发出,什么时候结束?不能 ...

你的要求恐怕办不到.8279动态扫描人工不能干与,所以也无从插入控制.
玩串口屏吧,3.5"彩屏才几十元.8279老古董早该扔了.哈哈

使用特权

评论回复
sunwave|  楼主 | 2016-10-17 19:44 | 只看该作者
tyw 发表于 2016-10-17 19:40
你的要求恐怕办不到.8279扫描人工不能干与,所以也无从插入控制.

那你的意思是说,我若要第三个数码管闪烁,是不能实现了?

使用特权

评论回复
tyw| | 2016-10-17 19:54 | 只看该作者
sunwave 发表于 2016-10-17 19:44
那你的意思是说,我若要第三个数码管闪烁,是不能实现了?

你得捕捉第三位的动态扫描行列这一时刻启动消隐,这是动态的,每秒得重复30次.没见过有人象你这么玩的.还不如修改显示缓冲RAM数据方便.
即监视行,列计数器.

使用特权

评论回复
sunwave|  楼主 | 2016-10-17 20:01 | 只看该作者
tyw 发表于 2016-10-17 19:54
你得捕捉第三位的动态扫描行列这一时刻启动消隐,这是动态的,每秒得重复30次.没见过有人象你这么玩的.还不 ...

可是这是实际需要啊,5个数码管当设置参数的时候,某个数码管是要闪烁的啊?

使用特权

评论回复
tyw| | 2016-10-17 20:14 | 只看该作者
sunwave 发表于 2016-10-17 20:01
可是这是实际需要啊,5个数码管当设置参数的时候,某个数码管是要闪烁的啊? ...

用软件解决吧,需要闪时,把数据换成"黑",内存消耗多些.

使用特权

评论回复
sunwave|  楼主 | 2016-10-17 20:19 | 只看该作者
tyw 发表于 2016-10-17 20:14
用软件解决吧,需要闪时,把数据换成"黑",内存消耗多些.

嗯,我也是这个思路。看了你发的那个文件,看到消隐命令,还以为这个命令会很简单实用,没想到还挺复杂。多谢你啊!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问