画腻了线路板,想用fpga一劳永逸

2431|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wwg911|  楼主 | 2010-3-26 02:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
接触fpga挺早,一直把它看成16V8的升级版,加之外部环境限制,所以就一直没有使用它。猛一抬头,发现fpga又前进了几个台阶,既惋惜又庆幸,惋惜的是老朋友新面孔,庆幸的是现在可以用到门密度更大的器件。
画板制版,焊接调试,实在是费时费力。整个过程下来,就懒得编软件了,激情也没有了。想到了fpga,估计现在的集成度,一般的系统有1片就能实现所有的逻辑部分功能,加上单片机或ARM、1个ADC、1个DAC、几个模拟开关,是不是可以搭建一个试验平台,用于产品开发使用,甚至直接成品。不知现在搭配单片机(一般小于40个IO)和arm性价比高的fpga分别是哪款?

相关帖子

沙发
王紫豪| | 2010-3-26 10:11 | 只看该作者
我一直是这样做啊,小系统用 arm+cpld,大系统用 fpga

使用特权

评论回复
板凳
wwg911|  楼主 | 2010-3-26 12:02 | 只看该作者
回2楼,arm实验板买回来2年了,都没动它,因为听说抗干扰不好,作为产品我们很在乎抗干扰。不知你用的arm怎么样,arm+cpld你是用的什么型号的

使用特权

评论回复
地板
zjp8683463| | 2010-3-26 17:36 | 只看该作者

你的要的东西和NI 的compact rio很像,不过那东西最差版本的代理价也要3W多.
不过这个东西可以帮你省N块板子,是系统开发的好助手.

使用特权

评论回复
王紫豪| | 2010-3-26 19:37 | 只看该作者
现在我在上海出差,给他们就用这样的系统做变频电源和电子负载,今天电流已经上100多安培了。干扰的问题主要是跟你设计的系统有关,芯片都是很抗造的。

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2010-3-26 23:00 | 只看该作者
LZ估计是说确定性,是怕软件跑飞.CPLD/FPGA的确定性更高.

使用特权

评论回复
curt_han| | 2010-3-31 14:05 | 只看该作者
arm我觉得用飞利浦才出的29xx系列的,然后FPGA用EP2C5xx的就行。我也准备对付一套这样的系统

使用特权

评论回复
zxzy007| | 2010-3-31 20:27 | 只看该作者
还是只能做模拟电路

使用特权

评论回复
tigerajun| | 2010-8-14 21:46 | 只看该作者
一块板通用,技术上没有问题,但估计卖不了几台

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问