[数据转换器-信号链]

关于ADS1252datssheet的三个疑问

1781|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
既然写着24位芯片无误码率那第二个在20k数据率下有19位有效值意思是这个是伪24位吗?那频率低的话应该24位都有效吧
另外一幅图的4th-Order△Σmodulator是什么意思?
还有这个sinc5的意思是5阶低通滤波器吗

相关帖子

沙发
xyz549040622| | 2016-10-19 10:37 | 只看该作者
有效值和速度有关的,随着速度的增加,有效值是降低的。

使用特权

评论回复
板凳
xyz549040622| | 2016-10-19 10:43 | 只看该作者
一阶正弦滤波器(sinc1)、三个串联正弦滤波器(第三阶正弦,sinc3)和五个串联正弦滤波器(sinc5)。是一个正弦滤波器,几者的区别可以看这篇**
http://e2e.ti.com/blogs_/b/preci ... igital-filter-types

使用特权

评论回复
地板
2365031858|  楼主 | 2016-10-19 13:24 | 只看该作者
xyz549040622 发表于 2016-10-19 10:43
一阶正弦滤波器(sinc1)、三个串联正弦滤波器(第三阶正弦,sinc3)和五个串联正弦滤波器(sinc5)。是一 ...

谢谢大神解答

使用特权

评论回复
smilingangel| | 2016-10-19 19:30 | 只看该作者
xyz549040622 发表于 2016-10-19 10:43
一阶正弦滤波器(sinc1)、三个串联正弦滤波器(第三阶正弦,sinc3)和五个串联正弦滤波器(sinc5)。是一 ...

这方面的还没怎样深入的了解的,,

使用特权

评论回复
玄德| | 2016-10-20 17:24 | 只看该作者

no missing,不丢失,意思是肯定得出24位数据,准不准另说。

effective,有效位数,或者可信位数。这个值与采样频率成反比。
但每个人设计的电路有差异,未必所有电路都能达到。
所以官方一般会提供评估板,作为样板,意思是:我能达到。

使用特权

评论回复
玄德| | 2016-10-20 17:26 | 只看该作者

其他内容是讲芯片内部结构,不容易理解。
基本无视。

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2016-10-20 22:18 | 只看该作者
玄德 发表于 2016-10-20 17:24
no missing,不丢失,意思是肯定得出24位数据,准不准另说。

effective,有效位数,或者可信位数。这个值 ...

他那个no missing确实误导我了,我还在想,24位的ad,24位的有效位,也太牛X了吧。

使用特权

评论回复
玄德| | 2016-10-21 14:29 | 只看该作者
xyz549040622 发表于 2016-10-20 22:18
他那个no missing确实误导我了,我还在想,24位的ad,24位的有效位,也太牛X了吧。 ...

no missing 应当是不丢失、不错过、不遗漏的意思。

使用特权

评论回复
yysforever| | 2016-10-21 16:11 | 只看该作者
玄德 发表于 2016-10-21 14:29
no missing 应当是不丢失、不错过、不遗漏的意思。

那这个是否可以等同为有效值呢?

使用特权

评论回复
tongbu2015| | 2016-10-21 21:59 | 只看该作者

我也刚看了下,没看明白的。楼上的解释很好的,谢了

使用特权

评论回复
yysforever| | 2016-10-22 17:06 | 只看该作者
tongbu2015 发表于 2016-10-21 21:59
我也刚看了下,没看明白的。楼上的解释很好的,谢了

你看看版主分享的两个文档,对这些讲述的很详细的。

使用特权

评论回复
玄德| | 2016-10-22 19:08 | 只看该作者
yysforever 发表于 2016-10-21 16:11
那这个是否可以等同为有效值呢?

肯定不能了。

使用特权

评论回复
baimiaocun2015| | 2016-10-23 11:39 | 只看该作者
yysforever 发表于 2016-10-22 17:06
你看看版主分享的两个文档,对这些讲述的很详细的。

是说楼上的那两图片的,,全英文的,,我也不懂的

使用特权

评论回复
曲水流觞100| | 2020-6-18 15:42 | 只看该作者
为什么我的ADS1252每次采集的数据都有一毫安的噪音呢

使用特权

评论回复
曲水流觞100| | 2020-6-18 16:26 | 只看该作者
xyz549040622 发表于 2016-10-19 10:37
有效值和速度有关的,随着速度的增加,有效值是降低的。

大佬SOS    我的ADS1252采集的数据一直有1ma误差,计算公式*2.5*1000*2*10/16777216 ,0.1欧电阻 REF=2.5V   

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2020-6-18 16:38 | 只看该作者
曲水流觞100 发表于 2020-6-18 16:26
大佬SOS    我的ADS1252采集的数据一直有1ma误差,计算公式*2.5*1000*2*10/16777216 ,0.1欧电阻 REF=2.5 ...

一直有1ma的误差,还算误差吗?这算稳定误差吧。

使用特权

评论回复
曲水流觞100| | 2020-6-18 16:49 | 只看该作者
xyz549040622 发表于 2020-6-18 16:38
一直有1ma的误差,还算误差吗?这算稳定误差吧。

会有波动   我要测微安 以为是基准电压有影响,改成了2.5V,但是还是一样

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2020-6-18 22:10 | 只看该作者
曲水流觞100 发表于 2020-6-18 16:49
会有波动   我要测微安以为是基准电压有影响,改成了2.5V,但是还是一样 ...

你ad进去的信号是哪来的?进去的是ua级别的电流信号,然后直接电阻采样,进ad读取,对吧?直接电阻采样的精度本来就不高。还有,你输入接VDD和GND,波动有多大。

使用特权

评论回复
曲水流觞100| | 2020-6-19 10:54 | 只看该作者
xyz549040622 发表于 2020-6-18 22:10
你ad进去的信号是哪来的?进去的是ua级别的电流信号,然后直接电阻采样,进ad读取,对吧?直接电阻采样的 ...

波动300微安

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问