[开发工具]

MPLAB IDE 编译器文件归类整理

1034|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xm_smallp|  楼主 | 2016-10-19 13:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今年年初开始接触PIC18F单片机,入手的感觉真心不习惯,使用起来还真有些痛苦,特别是各类文件归类整理,询问长期使用MPLAB IDE的同事怎么设置时,得到的回答是:“不知道”,瞬间无语。于是自己在各类网站、论坛收索信息,终于知道MPLAB IDE该怎么进行文件归类,请参考如下设置。

1、未进行文件归类时,如下所示:

2、建立三个文件夹,分别为Header、 Source、Mcp:(这个可以根据自己的习惯爱好建立)
1):Header文件夹放置.h文件;
2):Source文件夹放置.c文件;
3):Mcp文件夹放置输出和其他各类文件,(正常输出文件应该也单独列出来,这边暂时还没有找到该怎么设置

3、最关键的几部步,在MPLAB IDE里面添加Header文件的路径,设置错误,编译报错

4、这样就可以简易的将各类文件给分开了。

沙发
xm_smallp|  楼主 | 2016-10-19 13:47 | 只看该作者
额,为何图片都在最后显示呢?怎么不能在相应的文字后面显示?是否有办法解决呢?

使用特权

评论回复
板凳
逍遥派掌门| | 2016-10-20 14:35 | 只看该作者
用CCS吧,方便。

使用特权

评论回复
地板
xm_smallp|  楼主 | 2016-11-1 13:45 | 只看该作者

没有用过呢?

使用特权

评论回复
逍遥派掌门| | 2016-11-2 14:36 | 只看该作者

各种的库函数,非常好用,编程简单。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问