只不过是一个构思,还没有成为事实! 声控车载MP3 DIY!

2238|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
寒潭疏竹|  楼主 | 2010-3-26 11:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
磁带卡带在主机中,只能听听1039交通台等调频!
好,旧的不去,新的不来! DIY一个 声控车载MP3 立体声环绕系统!
这个构思,就一个主控芯片问题可能就得放弃,在没能成为事实之前,请大家不要太认真啊!
理想需求及要点:
1、不采用点烟器MP3解码后音频信号转变成调频收音机接收方案,选用改装主机走音频线方案!
2、VS1003没有调频功能,堵车时听交通台是“必须的”!梦想 是用 山景 AU7845 !这个有难度,问题大家都知道吧...
3、梦想支持声控,“交通台”1039兆赫就来乐,“MUSIC”音乐响起,“许魏”在路上就来乐(是这个意思,不一定非得支持这个个性化需求),“2012”有个镜头就是声控那量宾利车!!!
4、给手机留有接口,通话也好,放手机MP3也好,都很方便,我座在一些成功人士车上时感觉他们电话都比我多!
5、试试解决传说中 车载音响 要碰到的问题!例如电源、颠簸颤音、影响中控等问题。

为者常成,行者常至!
具体步骤:
1、听听坛上前辈及兄弟的意见,可为还是不可为?
2、游说纵横“古板主”支持,准备拍下 AU7845 学习板,他山之玉,学习学习再学习!
3、下一步,“驱动程序未准备,请返回上一步”...

相关帖子

沙发
古道热肠| | 2010-3-27 00:09 | 只看该作者
呵呵,最近新人都雄心勃勃,支持。语音识别有些难度,如果用成品模块,很简单,如果自己识别,以前有贴讨论过,也能做,但也不容易做成。山景的开发资料有保密要求,开发成本也高,自已DIY就用VS1003B较合适。

使用特权

评论回复
板凳
古道热肠| | 2010-3-27 00:13 | 只看该作者
建议下点功夫仿造早年的德生的PL757电调收音部分。全电调,音质很不错。输出的立体声音乐接入多路切换最后送入功放。

使用特权

评论回复
地板
寒潭疏竹|  楼主 | 2010-3-27 16:09 | 只看该作者
:D哇赛  等待一天,就有版主的关注! 倍感...:'(  (51||AVR)+VS1003B  方案可参考资料多,不错! 再单独加上收音部分!可操作性好,今天就可能行动! 也会有一些成就感!  不过最近老受一些类似传销的IT精英蛊惑,说什么 心有多大,舞台就有多大!  所以老梦想成着除了DIY享受过程之外,还老有一种无心插柳,柳成荫的侥幸心理。 所以方案的选择就有那种  无限风光在险峰的追求!

使用特权

评论回复
xwj| | 2010-3-27 16:55 | 只看该作者
虽然很多电影里都有“声控”汽车的片段、情节,但那只是电影的噱头罢了。
真的要想声控个汽车,谈何容易?就算真的做出来,在解决自动驾驶、自动壁障并做到绝对可靠之前,都是不可能也不敢上路使用的。

使用特权

评论回复
xwj| | 2010-3-27 16:56 | 只看该作者
当然,DIY个声控的MP3、收音机那是另外一回事,这个俺还是支持滴~:)

使用特权

评论回复
寒潭疏竹|  楼主 | 2010-3-27 20:10 | 只看该作者
不来则已,一来就是大牌! 谢谢老X,可以结贴乐!
声控驾驶机器确实不太现实,在我的陪练生涯中,声控驾驶员(人类),还能让我回家上21IC,都实属幸运!

对了,古板主, 能在你的 AU7845学习板上二次开发实现这个DIY嘛?允许嘛?现实嘛?靠谱嘛?困难嘛?

使用特权

评论回复
xwj| | 2010-3-27 20:31 | 只看该作者
没啥大牌不大牌的,千万别这么说,老x也就是到处乱回帖的主:)

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2010-3-28 15:14 | 只看该作者
不来则已,一来就是大牌! 谢谢老X,可以结贴乐!
声控驾驶机器确实不太现实,在我的陪练生涯中,声控驾驶员(人类),还能让我回家上21IC,都实属幸运!

对了,古板主, 能在你的 AU7845学习板上二次开发实现这个D ...
寒潭疏竹 发表于 2010-3-27 20:10

呵呵,这些方案商供应的东西,都是半开放,半不放开,做产品可以,做DIY就有些不合适了。如果不算投入产出比,那另当别论了。

使用特权

评论回复
寒潭疏竹|  楼主 | 2010-3-28 18:52 | 只看该作者
收到,谢谢古板主及老X对新人的支持!一步一步来! 下一步进入长考...

使用特权

评论回复
寒潭疏竹|  楼主 | 2010-3-29 12:13 | 只看该作者
量力而为!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问