360云盘要关闭了,资料怎么办啊?

3589|34
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
秋风式街球|  楼主 | 2016-10-20 21:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
当前部分不法分子利用360云盘存储传播非法文件、侵权盗版牟利、传播淫秽**信息等违法犯罪行为屡有发生,严重侵犯正版企业的合法权益,更给社会带来了巨大的危害。     近年来,360云盘始终严格遵守互联网法律法规要求,持续投入大量人力物力以及技术资源,对非法行为进行严厉打击。但是,由于云盘存储的私密性,管理的复杂性,依然使企业面临巨大的安全风险。
    因此,360云盘决定停止个人云盘服务,在网盘存储、传播内容的合法性和安全性得到彻底解决之前不再考虑恢复,之后转型企业云服务。
      我们即将采取以下措施:
     2016年10月20日至2017年2月1日进行会员退款。仍是会员身份的用户,无论剩余多少天,均全额退款;
      2016年11月1日起停止云盘上传服务,包括上传、转存等数据写入功能均关闭;
      2017年2月1日起不再保留云盘数据,关闭所有用户云盘服务并清空数据,请您务必在此之前下载备份数据 。
对此给您造成的不便,我们深表歉意,感谢您的一路相伴。     
360云盘
2016年10月20日

常见问答:
1.360云盘为什么要转型关闭?
部分不法分子利用360云盘存储传播非法文件、侵权盗版牟利、传播淫秽**信息等违法犯罪行为屡有发生,严重侵犯正版企业的合法权益,更给社会带来了巨大的危害,在未找到安全解决这些问题的方案之前,决定停止云盘个人版服务。
2.云盘服务什么时间关停?
2016年10月20号公告后,关闭在线播放视频,预览文件,查看缩略图功能。
2016年11月1日起停止云盘上传服务,包括上传、转存等数据写入功能均关闭;
2017年2月1日起不再保留云盘数据,关闭所有的云盘账号并清空数据,请您务必在此之前下载备份数据。
3.下载转移数据时间有多长?
自现在到2017年1月31日期间均可以下载备份数据,自2017年2月1日零时起关闭云盘服务,请及时下载和备份数据。
4.原有会员如何申请退款?
在2016年10月20日后还在会员期的用户将进行全额退款:
近3个月内购买的用户,将通过原购买渠道自动退回;
超过3个月购买或通过苹果商品渠道购买的用户,需手动在官网会员记录https://yunpan.360.cn/my?p=vipkefu@360.cn客服信箱申请退款;
请在2017年2月1日前申请,过期不再接受退款申请。
5.申请退款多久可以退回?
自动退款的将通过原购买渠道自动退回,将在1-3天返回原支付账号;
手动申请需要批量收集退款信息后,再向公司提交审批走财务付款流程,预期需要2-3周。
6.云U盘里的数据能保存吗?
不能,云U盘里使用的是云盘数据,受云盘转型影响,需要同时进行下载和备份。
7、和云盘合作的服务能继续使用吗?
具体合作类型的服务,请及时关注该服务的官方公告,以进行下一步的安排。

相关帖子

songchenping| | 2016-10-21 08:38 | 显示全部楼层
当初设立这个的时候是为了吸引一部分用户,同时可以查看里面有用的信息,

也不排除租期到了。

使用特权

评论回复
长的帅怪我落| | 2016-10-21 08:50 | 显示全部楼层
楼上说的很有道理,谁知道360租的谁的服务器,到期了钱谈不拢呗

使用特权

评论回复
秋风式街球|  楼主 | 2016-10-21 09:15 | 显示全部楼层
长的帅怪我落 发表于 2016-10-21 08:50
楼上说的很有道理,谁知道360租的谁的服务器,到期了钱谈不拢呗

看来移动硬盘又要涨价了

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2016-10-21 09:26 | 显示全部楼层
秋风式街球 发表于 2016-10-21 09:15
看来移动硬盘又要涨价了

百度云一家独大了。

使用特权

评论回复
秋风式街球|  楼主 | 2016-10-21 09:52 | 显示全部楼层
xyz549040622 发表于 2016-10-21 09:26
百度云一家独大了。

估计百度云也**不了多久

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2016-10-21 09:54 | 显示全部楼层
百度云估计也不久。。。   自己卖硬盘才靠得住。

使用特权

评论回复
秋风式街球|  楼主 | 2016-10-21 09:57 | 显示全部楼层
huangqi412 发表于 2016-10-21 09:54
百度云估计也不久。。。   自己卖硬盘才靠得住。

是啊  但是盘上下载也慢啊

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2016-10-21 10:01 | 显示全部楼层
秋风式街球 发表于 2016-10-21 09:57
是啊  但是盘上下载也慢啊

9月份直接买了几个4T盘  估计现在要涨价了。。。
买一个月临时会员吧,买完不要了,百度就是这样的,不买会员死慢死慢。

使用特权

评论回复
秋风式街球|  楼主 | 2016-10-21 10:04 | 显示全部楼层
huangqi412 发表于 2016-10-21 10:01
9月份直接买了几个4T盘  估计现在要涨价了。。。
买一个月临时会员吧,买完不要了,百度就是这样的,不买 ...

几个4T盘?那也得不少RMB啊

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2016-10-21 10:12 | 显示全部楼层
秋风式街球 发表于 2016-10-21 10:04
几个4T盘?那也得不少RMB啊

RAID1啊,两块当一块用,大容量盘不放心。

搜了下天猫,硬盘暂时还没涨价啊。
1030.00 50人付款
增票 WD/西部数据 WD40EFRX 4T 台式机硬盘 NAS专用 红盘 4TB

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2016-10-21 11:06 | 显示全部楼层
组私有云吧

使用特权

评论回复
秋风式街球|  楼主 | 2016-10-21 11:15 | 显示全部楼层
huangqi412 发表于 2016-10-21 10:12
RAID1啊,两块当一块用,大容量盘不放心。

云上的东西搞出来是个不小的工程啊

使用特权

评论回复
小鱼儿1045| | 2016-10-21 11:45 | 显示全部楼层
幸好我的女朋友都在我的E盘里放着,我早就知道云盘不靠谱了……

使用特权

评论回复
秋风式街球|  楼主 | 2016-10-21 12:32 | 显示全部楼层
小鱼儿1045 发表于 2016-10-21 11:45
幸好我的女朋友都在我的E盘里放着,我早就知道云盘不靠谱了……

使用特权

评论回复
xiao武| | 2016-10-21 13:31 | 显示全部楼层
希望百度能挺住

使用特权

评论回复
皈依| | 2016-10-21 13:34 | 显示全部楼层
硬盘果断要涨价了,,,肯定的

使用特权

评论回复
秋风式街球|  楼主 | 2016-10-21 13:49 | 显示全部楼层
皈依 发表于 2016-10-21 13:34
硬盘果断要涨价了,,,肯定的

今天果断入手了一个移动硬盘

使用特权

评论回复
皈依| | 2016-10-21 14:35 | 显示全部楼层
秋风式街球 发表于 2016-10-21 13:49
今天果断入手了一个移动硬盘

求介绍 什么牌子的?我也要入

使用特权

评论回复
秋风式街球|  楼主 | 2016-10-21 15:58 | 显示全部楼层
我买的是东芝的1T  WD的也好  就是有点贵

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问