发新帖我要提问
[应用相关]

8位单片机是否将被32位单片机替代?

楼主: zhouhuanの
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
cos12a| | 2016-10-24 12:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
8位机替代了4位机,32位机替代8位机,32位机被谁替代?
一切都是必然。

使用特权

评论回复
NE5532| | 2016-10-24 13:06 | 只看该作者
月,经常挂在天上!

使用特权

评论回复
dhlaaa110| | 2016-10-24 13:48 | 只看该作者
我有时候很纳闷?  你们不是设计微处理器的,  只是用mcu的,  是几位的跟你有很大的关系吗?   一个做pc应用的,难道一定要纠结系统是32位,还是64位吗?  这个很重要吗?   底层的东西越来越不需要你关心了, 你管他是几位的干什么呢?        把应用做好就行了。

使用特权

评论回复
我爱你的吻123| | 2016-10-24 14:04 | 只看该作者
在神舟飞船飞天的时代,自行车好像更火了!

使用特权

评论回复
604603487| | 2016-10-24 15:21 | 只看该作者
无所谓什么单片机,合适的才是最好的

使用特权

评论回复
homey123| | 2016-10-24 15:32 | 只看该作者
8位机目前还是MCU厂商的主要收入来源。

使用特权

评论回复
lys081| | 2016-10-24 15:35 | 只看该作者
。。。

使用特权

评论回复
769854714| | 2016-10-24 17:05 | 只看该作者
一直用8位的,32位的还是贵了!一般的小产品不需要跑那么快

使用特权

评论回复
tif2000| | 2019-11-29 09:13 | 只看该作者
8位单片机有他的巨大优势,32位单片机也有其优势。我认为不可能相互取代。8位单片机价格优势仅仅是一个方面,并不是决定性因素,32位单片机运算速度快也仅仅是一方面,也并不是决定因素。例如8位单片机C8051F020,单片价格120-150元左右,比大部分32位机价格高,其应用仍十分广泛。还有英飞凌的XC8xx系列8位单片机,价格也不低,在汽车控制系统中的地位十分稳固。要论运算速度,我们可以用DSP数字信号处理器。就可靠性来说,我们打个比方,PCB在相同布线技术水平下,高密度布线和宽松布线哪个更容易出问题,不言而喻吧。总而言之,各类单片机有自己擅长的应用领域。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问