[电源]

关于超级电容给电路板供电的问题

1419|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
迪卡|  楼主 | 2016-10-25 20:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我想用蓄电池给电路板供电,但是考虑工作时间,一节蓄电池容量不够,多节蓄电池并联又存在诸多隐患。于是考虑改用超级电容作为电源供电,但我对超级电容不是很了解……所以请问各位大神,用超级电容为电路板供电有没有问题呢,对放电速度该如何控制?我希望充一次电能至少持续工作80小时(大概5V放电,平均电流是45mA)……不知道能否实现?请各位赐教~

我在网上查的5.5v超级电容只有几十法的,还有更大的吗?

相关帖子

沙发
309030| | 2016-10-25 20:47 | 只看该作者
同等体积下超级电容的容量比电池还是差很多的

使用特权

评论回复
板凳
lwsn| | 2016-10-25 21:04 | 只看该作者
可以多个并联使用

使用特权

评论回复
地板
Varus| | 2016-10-25 21:16 | 只看该作者
多个并联,不会因为内阻存在差异而有一些隐患吗?

使用特权

评论回复
lefeng| | 2016-10-25 21:27 | 只看该作者
需要80*3600*0.045=12960库伦的电量,电容12960/5=392法拉,400F的电容够用,注意耐压,如果是三个脚的要加平衡电路

使用特权

评论回复
拉克丝| | 2016-10-25 21:39 | 只看该作者
超级电容的电量是不可能完全释放的,不能直接这样算,还有看工作电压范围

使用特权

评论回复
liyanglio2008| | 2016-10-26 12:04 | 只看该作者
80H X 5V X 0.045A=28WH  看你电压要求范围是多少的。还要考虑你电用完后,如何补充电能。个人觉得还是锂电池可靠些

使用特权

评论回复
chuntian2016| | 2016-10-26 22:51 | 只看该作者
超级电容的应用越来越普遍了的,推荐考虑这个的

使用特权

评论回复
zhangbo1985| | 2016-10-27 21:38 | 只看该作者
这个只要供电稳定的,比电池的效率就会很高的

使用特权

评论回复
摸摸| | 2016-10-29 15:28 | 只看该作者
电容的电越放越低,其实未必有一半可以用。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问