镍氢电池保护电路分析

3413|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

这个是一个手持设备上的电池保护电路,附件是电池保护电路的图片。原图如此,有点模糊,非常不好意思!
注释:图中电子元器件很少,除了电阻电容外
有三类元器件,画图中面积最大的是三个max471,查资料这个是电流传感放大器。
另外三个sop8封装的是MOS管irf7404

另外还有三个象三极管的元件是可控硅MCR18
我想知道这个电路能对电池起到哪些保护作用,是怎么保护的啊?

相关帖子

沙发
sptek| | 2010-3-27 13:05 | 只看该作者
图看不清,不过镍氢哪需要什么保护啊,锂电需要保护。

使用特权

评论回复
板凳
benjamin_2010|  楼主 | 2010-3-27 18:46 | 只看该作者
镍氢电池不需要保护码?而且这个产品时用在煤矿系统。
我看了下max471可以做短路保护作用,但是不明白为什么要三个一模一样的电路串联起来!

使用特权

评论回复
地板
xuyaqi| | 2010-3-27 19:16 | 只看该作者
如果是用在煤矿系统那有可能是“本安”要求,防止电火花而不是保护镍氢电池。

使用特权

评论回复
iC921| | 2010-3-27 19:35 | 只看该作者
保护成立不成立,得先看电池特性。

使用特权

评论回复
benjamin_2010|  楼主 | 2010-3-28 10:37 | 只看该作者
如果是用在煤矿系统那有可能是“本安”要求,防止电火花而不是保护镍氢电池。
xuyaqi 发表于 2010-3-27 19:16

呵呵,xuyaqi做过煤矿安全设备啊?是检测瓦斯的吗?

使用特权

评论回复
xuyaqi| | 2010-3-28 10:55 | 只看该作者
是做过煤矿用设备但不是检测瓦斯。

使用特权

评论回复
zxy20099| | 2011-8-3 13:07 | 只看该作者
那可能是ia级的本安电路。

使用特权

评论回复
zxy20099| | 2011-8-3 13:15 | 只看该作者
最好将图片放得清楚的。这样便于分析,还有电池的参数也标出来。

使用特权

评论回复
sttyuy| | 2011-8-3 14:25 | 只看该作者
镍氢不用过,欠压保护的。一般加PTC之类的做过流和短路保护。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问