今天在学校逛了场招聘会,悲剧啊!

6095|41
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
消失在冬季|  楼主 | 2010-3-27 11:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
招聘单位要招的多数是机械,机电一体化,或者自动化,电气自动化的专业,当然市场营销,会计的专业的也吃香。为什么我们电子信息工程的没几个公司要啊??后悔选这专业了、。。。看来山东WF这边电子的不好找工作。深圳会好找点吧

相关帖子

沙发
5880527| | 2010-3-27 12:04 | 只看该作者
短期来看是那些专业占点强事,但长期来看就不知道谁笑到最后了

使用特权

评论回复
板凳
5880527| | 2010-3-27 12:08 | 只看该作者
那些几年前去跑腿发传单的,那些无路可走进售楼处用热脸去贴别人冷屁股的,那些低三下四打电话去问客户是否需要这个产品的,现在都开着豪车住着洋房,而一帮自以为是认为有点技术含量的工程师却.....:dizzy:

使用特权

评论回复
地板
huangqi412| | 2010-3-27 12:29 | 只看该作者
市场需求...   中国需要大量的人搞销售,做假帐,不需要那么多技术人员.

使用特权

评论回复
brandnew| | 2010-3-27 13:30 | 只看该作者
市场需求...   中国需要大量的人搞销售,做假帐,不需要那么多技术人员.
huangqi412 发表于 2010-3-27 12:29

需要廉价的产业工人

使用特权

评论回复
xinge3721| | 2010-3-27 16:36 | 只看该作者
山东不是有海尔和海信吗?

使用特权

评论回复
消失在冬季|  楼主 | 2010-3-27 20:54 | 只看该作者
回楼上:是山东的,不过我是在WF市。海尔海信是青岛那里的。总的来说,还是南方的电子发展好啊。比如杭州,苏州,深圳,广州,上海这些地方。都沿海城市。。。。

使用特权

评论回复
乌龟背蜗牛| | 2010-3-27 21:23 | 只看该作者
回楼上:是山东的,不过我是在WF市。海尔海信是青岛那里的。总的来说,还是南方的电子发展好啊。比如杭州,苏州,深圳,广州,上海这些地方。都沿海城市。。。。 ...
消失在冬季 发表于 2010-3-27 20:54

其实应该是电子类垃圾加工厂比较多,如雨后春笋。春风吹不尽,野火烧又生。
俺当年选电子信息工程就是因为觉得全校所有的专业中就这个名字最好听,哈哈哈。
不过如果有通信工程的话,俺应该不会学电工。:loveliness:
直到今天,俺一直觉得电工是最伟大的,最厉害的,就是有点穷,唉。

使用特权

评论回复
乌龟背蜗牛| | 2010-3-27 21:24 | 只看该作者
回楼上:是山东的,不过我是在WF市。海尔海信是青岛那里的。总的来说,还是南方的电子发展好啊。比如杭州,苏州,深圳,广州,上海这些地方。都沿海城市。。。。 ...
消失在冬季 发表于 2010-3-27 20:54

其实应该是电子类垃圾加工厂比较多,如雨后春笋。春风吹不尽,野火烧又生。
俺当年选电子信息工程就是因为觉得全校所有的专业中就这个名字最好听,哈哈哈。
不过如果有通信工程的话,俺应该不会学电工。:loveliness:
直到今天,俺一直觉得电工是最伟大的,最厉害的,就是有点穷,唉。

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2010-3-28 00:01 | 只看该作者
砖家,有了作坊,还得想办法把东西给卖出去啊...

使用特权

评论回复
乌龟背蜗牛| | 2010-3-28 09:25 | 只看该作者
砖家,有了作坊,还得想办法把东西给卖出去啊...
huangqi412 发表于 2010-3-28 00:01

我就奇怪了,到底怎么回事,为什么都是订单不愁,就是东西做不出来。

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2010-3-28 09:39 | 只看该作者
乌龟MM,哪里有定单不愁滴?

使用特权

评论回复
消失在冬季|  楼主 | 2010-3-28 09:55 | 只看该作者
就是,订单不愁东西做不出来的时候少吧。我看好多都是拿着东西到处去推销,就是卖不出去。。。。

使用特权

评论回复
乌龟背蜗牛| | 2010-3-28 12:06 | 只看该作者
乌龟MM,哪里有定单不愁滴?
huangqi412 发表于 2010-3-28 09:39

我们买别人家的东西都是有钱买不来,因为别人做不出来
我们的业务在不停的接单,我们的东西也做不出来,加班加到凌晨
打个不是很恰当的比方,我只能吃40K一周,但是通常至少要吃60K

使用特权

评论回复
乌龟背蜗牛| | 2010-3-28 12:07 | 只看该作者
就是,订单不愁东西做不出来的时候少吧。我看好多都是拿着东西到处去推销,就是卖不出去。。。。
消失在冬季 发表于 2010-3-28 09:55

这个吧,就好比,这个世界上有些地方,他妈的太阳就是照不到一样。

使用特权

评论回复
huizijingxin| | 2010-3-28 12:53 | 只看该作者
山东,老乡!

使用特权

评论回复
lelee007| | 2010-3-28 20:43 | 只看该作者
huizi同学攀老乡来了?!;P

使用特权

评论回复
huizijingxin| | 2010-3-28 21:12 | 只看该作者
我晕,我早不是同学了,不知道谁正在童鞋哦~嘎嘎

使用特权

评论回复
lelee007| | 2010-3-28 21:20 | 只看该作者
我晕,我早不是同学了,不知道谁正在童鞋哦~嘎嘎
huizijingxin 发表于 2010-3-28 21:12

:o:(:$:@

使用特权

评论回复
huizijingxin| | 2010-3-28 21:49 | 只看该作者
;P;P007gg

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问