小白求救画PCB版的问题

1076|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
whq941017|  楼主 | 2016-10-28 15:42 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人垃圾大学的大四学生狗,之前接触较少的单片机,只是玩过STM32的开发板和51开发板,现在去实习,老板要我画一个LT5910的芯片PCB,要能工作起来,用IO口控制4*4的按键和驱动LCD1602,没有原理图只有极少的参考资料,现在我要哭了,这个搞不出来就得滚蛋,现在的问题是不知道这个单片机工作起来是否只要时钟和电源还有接地就行,VDD 1.8V  和VDD_IO不知道该怎么接,还有就是芯片背面是要接地吗?(这是一个内核为新唐mini54的芯片)下面给出图,最后一个是我自己画的PCB

相关帖子

沙发
whq941017|  楼主 | 2016-10-28 15:45 | 只看该作者
求大神帮忙解决一下问题,下面是原理图,这样就可以驱动这个芯片工作吗????

使用特权

评论回复
板凳
dirtwillfly| | 2016-10-28 16:54 | 只看该作者
没用过这个ic,应该还需要接复位电路才可以工作

使用特权

评论回复
地板
摸摸| | 2016-10-28 17:54 | 只看该作者
试一下就知道了。

使用特权

评论回复
zxmxx| | 2016-10-28 22:46 | 只看该作者
画个图仿真一下不就知道了

使用特权

评论回复
mcu5i51| | 2016-10-29 09:04 | 只看该作者
没有用过这个芯片,也不想年资料,不过晶体那里应该改下,一般是要加电容和电阻的,不要管人家装不装,

使用特权

评论回复
Nois| | 2016-10-29 10:44 | 只看该作者
可以参考51吧,如果实在没思路,可以找供应商或者卖家提供下最小系统图,参考一下~

使用特权

评论回复
皈依| | 2016-10-29 10:45 | 只看该作者
用lt5910做普通MCU做的事情好浪费啊。。。
这是个2.4G的通信MCU 很强大的说

使用特权

评论回复
迪克杰| | 2016-10-29 10:51 | 只看该作者
帮顶   应该是由震荡电路  复位电路还有电源组成

使用特权

评论回复
皈依| | 2016-10-29 10:54 | 只看该作者
第一,单片机工作的基本条件是电源,复位,晶振!这是基本条件。
第二,VDD 1.8V目测是晶振电源,搭电路的时候先不接外部1.8V 看看有没有输出,没有的话就外接1.8v,另外要接个电容
第三   VDD_IO应该是内部LDO的供电,要外接VDD

使用特权

评论回复
snakeemail| | 2016-10-29 11:25 | 只看该作者
男人哭吧哭吧不是罪,一边哭一边看datasheet吧

使用特权

评论回复
zhangxiyi5277| | 2016-10-29 23:52 | 只看该作者
你们这datasheet中文的流谢天谢地吧,,,我们纯中国公司,datasheet全英文,没办法芯片设计部一大群海龟。。。fae忙成狗。

使用特权

评论回复
whq941017|  楼主 | 2016-10-31 15:14 | 只看该作者
皈依 发表于 2016-10-29 10:54
第一,单片机工作的基本条件是电源,复位,晶振!这是基本条件。
第二,VDD 1.8V目测是晶振电源,搭电路的 ...

小白给大神敬礼,O(∩_∩)O谢谢

使用特权

评论回复
whq941017|  楼主 | 2016-10-31 15:15 | 只看该作者
皈依 发表于 2016-10-29 10:45
用lt5910做普通MCU做的事情好浪费啊。。。
这是个2.4G的通信MCU 很强大的说

这是老板让我先实验画板子的,后期再加2.4G通讯的

使用特权

评论回复
皈依| | 2016-10-31 16:29 | 只看该作者
whq941017 发表于 2016-10-31 15:14
小白给大神敬礼,O(∩_∩)O谢谢

你可以先试试,我没具体用过这款,只用过类似的片子

使用特权

评论回复
皈依| | 2016-10-31 16:30 | 只看该作者
whq941017 发表于 2016-10-31 15:15
这是老板让我先实验画板子的,后期再加2.4G通讯的

嗯 不然不会选这款的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问