功放芯片原理问题

982|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
shaorc|  楼主 | 2016-10-29 09:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人在使用IR2110S这一款功放集成芯片,输出采用了悬浮供电,结合它的datasheet,对它的原理有如下问题请教,谢谢大家指点!
1.IR2110S芯片的Vcc端口(下开关管的供电电压)并接0.1uf和10uf的两个电容再接15V,电容起什么作用,如果是滤波作用,是不是用10uf滤低频,0.1uf滤高频?
2.与VB端口(上开关管的悬浮供电电压)连接的1uf电容和二极管,构成的自举电路有何作用,工作原理是怎么样的?其中1uf电容接在VB端口和VS端口(上开关管的悬浮供电的地)之间的,二极管接在VB与VCC之间。
3.IR2110S芯片的输出端口Ho和Lo与功率开关管的基极之间,还有接有一个27欧姆电阻和反并联二极管的组合,这是有什么作用?
4.如何理解悬浮输入供电?

相关帖子

沙发
123654789| | 2016-10-29 10:00 | 只看该作者
1 .
功放芯片
说话一点都不专业
你说功放,很容易让人联想到音响功放
IR2110S,是常见的MOS驱动芯片,不是叫做功放芯片

2 .
并接0.1uf和10uf的两个电容再接15V,电容起什么作用,
储能的作用

3 .
还有接有一个27欧姆电阻和反并联二极管的组合
27欧姆电阻 是增加阻尼啊
反并联二极管 是加速放电啊

使用特权

评论回复
板凳
tyw| | 2016-10-29 10:07 | 只看该作者
IR2110中文-1.pdf (1.9 MB)
自举式IR2110集成驱动电路的特殊应用.pdf (1.01 MB)
基于电荷泵的IR2110全桥驱动电路研究.pdf (1.35 MB)
基于IR2110的驱动电路应用和设计技巧.pdf (476.24 KB)
IR2110相关知识大全(精华版).pdf (3.45 MB)
IR2110相关知识(精华版).pdf (3.26 MB)
IR2110中文资料.pdf (909.54 KB)
IR2110(开关管双驱动).pdf (2.76 MB)
ir2110.pdf (241.21 KB)

使用特权

评论回复
地板
shaorc|  楼主 | 2016-10-29 10:09 | 只看该作者
123654789 发表于 2016-10-29 10:00
1 .
功放芯片
说话一点都不专业

谢谢你的指点,受教了
还想提问的是,27欧姆电阻增加阻尼是什么作用,以及加速放电可以说的再详细些吗?

使用特权

评论回复
whtwhtw| | 2016-10-29 11:21 | 只看该作者
确实歧义,网上搜搜功放,跟这差十万八千里
阻尼电阻是在mos管基极加的,mos管输入是容性的,如果直接相连容易震荡,所以加电阻防止产生震荡

使用特权

评论回复
Siderlee| | 2016-10-29 12:07 | 只看该作者
看手册吧

T叔威武

使用特权

评论回复
shaorc|  楼主 | 2016-10-29 13:45 | 只看该作者
whtwhtw 发表于 2016-10-29 11:21
确实歧义,网上搜搜功放,跟这差十万八千里
阻尼电阻是在mos管基极加的,mos管输入是容性的,如果直接相连 ...

你好 谢谢指导
可以把震荡这一块说的再具体吗,和容性感性阻性的关系
还有和阻尼电阻反并联的二极管作用呢?谢谢

使用特权

评论回复
chenchenkendy| | 2016-10-29 16:34 | 只看该作者
说得很有道理,学习了,一起进度

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问