请帮利用叠加原理分析以下两级差分电路,谢谢。

816|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
qinjl168|  楼主 | 2016-10-29 14:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
eyuge2| | 2016-10-29 17:12 | 只看该作者

你放大的是交流信号?频率是多少?你的电路上有电容,频率关系到电容怎么处理的问题,是短路还是断开。

如果是直流信号,第一级放大不是差分放大。

使用特权

评论回复
板凳
qinjl168|  楼主 | 2016-10-30 07:08 | 只看该作者
输入是mv级别的交流信号,频率不知道,先分析下直流放大倍数,谢谢

使用特权

评论回复
地板
qinjl168|  楼主 | 2016-10-30 07:49 | 只看该作者
利用叠加定理,V-单独作用、V +与Vdd都对地短路时关系式如何列?谢谢

使用特权

评论回复
laoxu| | 2016-10-30 09:04 | 只看该作者
V5电压相对是定值,输出是差分电压,假设V+不变是定值,则前后两级都是反相放大器。

因为:
V4=-((V+)-(V-))*R403/R401
V5=-V4*R408/R405

代入则有:
V5=((V+)-(V-))*(R403*408)/(R401*R405)

使用特权

评论回复
eyuge2| | 2016-10-30 12:15 | 只看该作者
qinjl168 发表于 2016-10-30 07:08
输入是mv级别的交流信号,频率不知道,先分析下直流放大倍数,谢谢

如果信号是直流。只考虑V+与V-的叠加。
1.首先考虑V-单独作用。这时候V+接地,VDD无需接地。
将运放的3脚及5脚与电路的连接断开,R402 R404 R406 R407及VDD构成的电阻电路,直接求节点V3与V5的电压,是个固定的电压值。
将这两个分别对应到V2与V6,在反馈回路中求V7与V-的对应关系。

2.V+单独作用。将V-接地。方法与上面的类似,先求V+ R402 R404 R406 R407及VDD构成的电阻电路,得出V3以及V5与V+的关系式。
然后对应到V2与V6,在反馈回路中求V7与V+的对应关系。

使用特权

评论回复
qinjl168|  楼主 | 2016-10-30 12:47 | 只看该作者
eyuge2 发表于 2016-10-30 12:15
如果信号是直流。只考虑V+与V-的叠加。
1.首先考虑V-单独作用。这时候V+接地,VDD无需接地。
将运放的3脚 ...

有劳大侠将V+、V-单独作用时的关系式列出来,谢谢

使用特权

评论回复
评论
eyuge2 2016-10-30 13:01 回复TA
自己试试看 
发新帖 我要提问