[电路/定理]

峰值检测电路输入电容后端比前端有抬高的原因?

1058|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
附件中的电路是峰值检测电路(附件是仿真图,实际电路除了信号源是电脑通过信号发生器软件生成以外其他都一样),输入电压范围是20-1500mV,输入频率范围是500-12000Hz。实际电路中输入信号峰值为600mV左右,频率为5000Hz,出现的问题是:
1、输入信号小时峰值保持功能正常,信号达到500mV以上时C2的后端既运放3脚有直流电压,而C2的前端没有,波形类似附件中图片一样。造成峰值检测电路输出电压是运放3脚的峰值而不是信号源的峰值,即使运放断电也会。但如果整个电路只有C2与R3时则不会抬高。
2、如果不加C2与R3则信号源接入后会有一点衰减且负半周会失真。原因未知
目前尝试过以下方法均未奏效:
1、更改C2与R3的值,调整高通频率
2、更换运放
3、更换三极管
4、更换R4与C1

请大家帮忙看下什么原因,帮忙解决下。谢谢。

类似实测抬高的波形,白色是C2后端波形,红色是C2前端波形

类似实测抬高的波形,白色是C2后端波形,红色是C2前端波形

仿真图的图片

仿真图的图片

峰值检测-ADA4891-2.rar

167.35 KB

仿真图multisim13

峰值保持电路.pdf

270.64 KB

参考文件

show.rar

22.68 KB

电脑信号发生器软件

相关帖子

沙发
戈卫东| | 2016-11-2 21:17 | 只看该作者
运放偏置电流?

使用特权

评论回复
评分
欧阳青云 + 4
板凳
戈卫东| | 2016-11-2 21:18 | 只看该作者
漏电流

使用特权

评论回复
评分
欧阳青云 + 4
地板
欧阳青云|  楼主 | 2016-11-3 11:41 | 只看该作者

哪里的漏电流?

使用特权

评论回复
欧阳青云|  楼主 | 2016-11-3 11:51 | 只看该作者
king5555 发表于 2016-11-3 09:15
運放第2腳也串聯等值電阻100k。

2脚串联了电阻也还是会抬高

使用特权

评论回复
欧阳青云|  楼主 | 2016-11-3 13:30 | 只看该作者

使用特权

评论回复
corset| | 2016-11-3 17:26 | 只看该作者
将R3调小,看看效果如何。可能是运放的输入偏置电流造成的

使用特权

评论回复
评分
欧阳青云 + 2
欧阳青云|  楼主 | 2016-11-4 08:27 | 只看该作者
corset 发表于 2016-11-3 17:26
将R3调小,看看效果如何。可能是运放的输入偏置电流造成的

将R3的值改小后有些效果但不能完全避免

使用特权

评论回复
欧阳青云|  楼主 | 2016-11-4 08:28 | 只看该作者
将上面的运放电源改成双电源问题就解决了。多谢大家

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问