[STM8]

【转】快速使用STVP和ST-LINK下载STM8S003程序

2213|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

1.  下载和安装ST-LINK驱动和STVP软件

- STVP和STVD都在sttoolset里面:http://www.st.com/st-web-ui/stat ... suite/sttoolset.zip

- ST-LINK驱动好像sttoolset里面也有了。

2. 板子上电,连接好ST-LINK。

3. 打开STVP: 运行“开始”->ST Toolset->Development Tools -> ST Visual Programmer

4. 连接配置:运行 Configure -> Configure ST Visual Programmer

选择 ST-LINK, USB, SWIM, STM8S003F3

5. 选择程序:运行 File->Open,选择要下载的.hex或者.srec文件。

6. 下载程序:运行 Program -> All tabs ,执行下载。

沙发
紫阳真人| | 2016-11-12 20:26 | 只看该作者
我淘宝了一块最小系统板,demo程序下进去,板子没反应什么原因,还望指点迷津

使用特权

评论回复
板凳
a136498491| | 2016-11-12 21:48 | 只看该作者
这帖子有意义吗,大家都明白是这么下载的啊

使用特权

评论回复
地板
俺是村长他爹|  楼主 | 2016-11-12 23:40 | 只看该作者
紫阳真人 发表于 2016-11-12 20:26
我淘宝了一块最小系统板,demo程序下进去,板子没反应什么原因,还望指点迷津 ...

一步一步来,
电源、晶振、复位
然后看看程序是不是合适

使用特权

评论回复
紫阳真人| | 2016-11-13 11:34 | 只看该作者
俺是村长他爹 发表于 2016-11-12 23:40
一步一步来,
电源、晶振、复位
然后看看程序是不是合适

原来STLINK要重启,因为编程后NRST脚被拉低,STLINK重启后恢复

使用特权

评论回复
紫阳真人| | 2016-11-13 11:43 | 只看该作者
再提个小白问题:ST-LINK V2单独供电好还是与外部电源一起供电更好?

使用特权

评论回复
俺是村长他爹|  楼主 | 2016-11-13 17:04 | 只看该作者
紫阳真人 发表于 2016-11-13 11:43
再提个小白问题:ST-LINK V2单独供电好还是与外部电源一起供电更好?

都可以,电压相同就行

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问