21ic电子技术开发论坛 综合技术交流 德州仪器模拟论坛 BQ27421電壓及充電百分比問題
发新帖我要提问
[电源]

BQ27421電壓及充電百分比問題

779|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
天天地天天|  楼主 | 2016-11-3 13:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
MSP430通过IIC和BQ27421进行通信,充電時 Voltage( )讀取電壓為4187mv,充電時讀取StateOfCharge( )百份比為100%,
但是把电池断开,再連接上,再讀取電壓Voltage( )就變成3965mv.,讀取StateOfCharge( )百份比為77%
請問這狀況是我有什麼東西沒設置到造成的影響呢?還是說我線路配置上有麼問題嗎?(線路圖照建議線路去繪製的)
(P.S.所有設置參數都為Default值,電池為DC3.6v / 6240mAh(2顆並聯的值))

相关帖子

沙发
gaonima| | 2016-11-3 16:46 | 只看该作者
外行啊   计量芯片 都是一个学习的过程,就是每次断开IC 都要充放电一个循环 IC 才读的准确,

使用特权

评论回复
板凳
airwill| | 2016-11-3 20:57 | 只看该作者
往往电池特性的非线性条件, 很难直接准确判断, 需要充放电深度后, 得到校准

使用特权

评论回复
地板
天天地天天|  楼主 | 2016-11-4 15:07 | 只看该作者
是外行阿 我真不知道它是需要學習的,謝謝指教!

還有一個小問題是,我在設置的時候設置到讀出0x60暫存器都讀不出檢驗碼,讓我一直無法寫入我電池的電容值,使得我百分比值一直不正確,
不知道大家有沒有遇到相同的情況呢?

使用特权

评论回复
天天地天天|  楼主 | 2016-11-4 20:03 | 只看该作者
問題解決了 謝謝大家的幫忙!

使用特权

评论回复
vibra2016| | 2016-11-8 21:42 | 只看该作者
BQ27421是直接的集成了AD采集与IIC数字通讯的了,很方便的。

使用特权

评论回复
chuntian2016| | 2016-11-10 21:15 | 只看该作者
这个涉及到充放电的设计考虑的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问