发新帖本帖赏金 10.10元(功能说明)我要提问

DIY喷墨打印机,单片机驱动喷墨打印机墨盒!初步选定HP45

63827|227
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
cqwangsf|  楼主 | 2016-11-7 17:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

测试视频http://v.youku.com/v_show/id_XMjk1MzczODU2OA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

!

https://v.youku.com/v_show/id_XMzYxMzY5MjA5Ng==.html?x&sharefrom=android&sharekey=75e66cdca8d95fa1b30eec78935285b12

评论
cqwangsf 2019-5-14 11:04 回复TA
温馨提示:最近有网友和我说,在网上买了资料用不了。买了资料用不起来,可能有两种原因。 一,资料不全,二,资料没有看懂,技术有待提高 在此温馨提示想做这个的网友, 1.在网上买资料的时间注意确认资料的完整性。确认资料是否经过验证能用的。 2.这个做起来工作量比较大。需要一定的开经验。如果只是玩玩,不建议搞。  
cqwangsf 2018-7-15 10:23 回复TA
手机编辑打印内容,WIFI下载 
评分
一路向北lm + 3 赞一个!

相关帖子

cqwangsf|  楼主 | 2016-11-8 10:31 | 显示全部楼层
airwill 发表于 2016-11-7 20:17
玩转这个的, 也是高手
看这么大个阵列, 控制精度这么高, 速度这么快, 做好它还真不容易的呢 ...

如果打印一些简单的字符呢?比如生产日期!

使用特权

评论回复
cqwangsf|  楼主 | 2021-11-25 15:49 | 显示全部楼层

串口通信控制HP45(1.27Cm)/iut308(2.54cm)热发泡喷墨打印驱动板

说明书下载
https://dl.21ic.com/download/easyminijet_-532412.html

热发泡喷墨打印控制板,HP45(1.27Cm)/iut308(2.54cm)。
串口通信控制(RS232/RS485/TTL3.3V),
内置字库,二维码条码生存算法。
支持图形点阵传入。全协议开放。 b&bo=*QZABv0GQAYRECc!&rf=mood_app.jpg

使用特权

评论回复
评论
roben12345 2023-10-16 22:07 回复TA
太厉害了,正好找这个资料,下载学习看看。 
cqwangsf|  楼主 | 2016-11-7 18:04 | 显示全部楼层

各种配件

最近找到一个更容易控制的喷头HP40(黑色)/HP44(红黄兰)资料奉上给各位玩玩!
hpim3723.jpg hpim3724.jpg
和HP45外形一样,引脚更少。32个引脚

一共8个C,12个R,96个点喷头。一列48个点。

· B1: 9V battery
· C1, C2: electrolithic capacitor, 22uF
· C3: capacitor, 100nF
· C4: capacitor, 22uF, 25V
· L1: See text
· IC1: 78L05
· IC2: ATTiny2313
· D1: 1N4001
· R1: trimpotmeter, 10K
· R2-R5: 4K7
· T1: STD12NF06, see text
· T2-T5: BC550
· T6-T9: BC560

的测试电路(只做了4个C,8个R)

搞出来的效果。

汇编源代码ASM和HEX文件一并奉上!

HP40.zip (5.07 KB)

使用特权

评论回复

打赏榜单

21ic小喇叭 打赏了 10.00 元 2018-08-28

评论
玥月 2019-12-3 08:46 回复TA
高手是高手但是提供的资料无法解压 
airwill| | 2016-11-7 20:17 | 显示全部楼层
玩转这个的, 也是高手
看这么大个阵列, 控制精度这么高, 速度这么快, 做好它还真不容易的呢

使用特权

评论回复
JerryWu75| | 2016-11-7 21:14 | 显示全部楼层
控制这个墨盒应该不难,有难度的是怎样控制墨盒与打印介质之间的距离,以及墨盒的移动。
毕竟控制墨盒只是喷出一个墨点,但是墨点的大小,怎样形成图案还需要控制墨盒与介质的距离,以及墨盒相对介质的移动。
还有你怎样将需要打印的图案解析成这些控制数据,并最终控制执行机构动作,才是关键点。

使用特权

评论回复
散装805| | 2016-11-8 08:51 | 显示全部楼层
楼主去哪找到这些资料的??好像不公开的

使用特权

评论回复
icecut| | 2016-11-8 10:10 | 显示全部楼层
lz 不错啊.在啊...搞个群吧.
我在这类公司工作过.不过还真没玩过 hp 的喷头

使用特权

评论回复

打赏榜单

山东电子小菜鸟 打赏了 0.10 元 2018-04-17
理由:建议不错

cqwangsf|  楼主 | 2016-11-8 10:57 | 显示全部楼层

T267AiXexXXXXXXXXX_!!103340923.jpg 找到一个驱动芯片!好象一片搞定所有接口!有没有人能知道他的具体型号!或者哪位手上有HP1280、1180C 990C等用这种墨盒的打印机。拆开看一下!

使用特权

评论回复
cqwangsf|  楼主 | 2016-11-8 11:04 | 显示全部楼层
icecut 发表于 2016-11-8 10:10
lz 不错啊.在啊...搞个群吧.
我在这类公司工作过.不过还真没玩过 hp 的喷头

你玩的什么样的喷头!

使用特权

评论回复
cqwangsf|  楼主 | 2016-11-8 11:04 | 显示全部楼层
JerryWu75 发表于 2016-11-7 21:14
控制这个墨盒应该不难,有难度的是怎样控制墨盒与打印介质之间的距离,以及墨盒的移动。
毕竟控制墨盒只是 ...

做一些简单打印应该还是可以的

使用特权

评论回复
icecut| | 2016-11-8 12:08 | 显示全部楼层
你这还没有喷头手册啊...搞到手册才能玩.没手册慢慢**,那远了去了
弄个逻辑分析仪,慢慢抓吧

使用特权

评论回复
cqwangsf|  楼主 | 2016-11-8 12:26 | 显示全部楼层
icecut 发表于 2016-11-8 12:08
你这还没有喷头手册啊...搞到手册才能玩.没手册慢慢**,那远了去了
弄个逻辑分析仪,慢慢抓吧 ...

只需要控制喷头里面的MOSFET导通而已。有点类似LED扫描!

而且手册也在想法办,会搞到的!!!

使用特权

评论回复
评论
我有风衣 2019-6-11 11:38 回复TA
你好,请问后来有搞到数据手册了吗? 
受不了了| | 2016-11-8 13:26 | 显示全部楼层
不错,国内做这个的都是互相抄袭,做得稀烂

使用特权

评论回复
aaa制| | 2016-11-8 17:42 | 显示全部楼层
顺便搞个无线打印啊

使用特权

评论回复
cqwangsf|  楼主 | 2016-11-8 17:48 | 显示全部楼层
aaa制 发表于 2016-11-8 17:42
顺便搞个无线打印啊

我也是玩玩,只要驱动做好,咋用都行。想找个集成片子,不然要用好多三极管mos管什么的来驱动,驱动电压是12V,P要求有400mA的负载能力,Addr只要12v电压便于无负载能力要求。

使用特权

评论回复
cqwangsf|  楼主 | 2016-11-9 11:42 | 显示全部楼层

1826-6579REV1.3
哪位朋友有这个芯片的数据手册!!

使用特权

评论回复
cqwangsf|  楼主 | 2016-11-10 20:23 | 显示全部楼层

放大镜下的喷头

使用特权

评论回复
yichunshan| | 2016-11-11 09:39 | 显示全部楼层
地板说的算是最靠谱的
墨盒控制本身来说不具有太大技术难点,有人说技术资料不是公开的也是没研究过,早十年这些东西都可以找到不用说现在了。
墨盒控制有专用的驱动芯片,推荐的是FPGA+墨盒驱动方式,比较容易实现喷墨,毕竟实现喷墨只是相当于一 个底层而已

这类项目的难点在于电机控制,也就是喷头移动/对象移动上面。要做到精确控制电机的起止运行并与打印数据结合,这个做好了很难,也可以说是瓶颈。
我08年做过喷绘机项目,就是主要做喷墨驱动和电机驱动。不过,最后项目没成功

使用特权

评论回复
cqwangsf|  楼主 | 2016-11-11 20:36 | 显示全部楼层
yichunshan 发表于 2016-11-11 09:39
地板说的算是最靠谱的
墨盒控制本身来说不具有太大技术难点,有人说技术资料不是公开的也是没研究过,早十 ...

如果只做简单的打印呢?比如只打安徽字字母而且精度要求不高呢?

使用特权

评论回复
cqwangsf|  楼主 | 2016-11-12 22:48 | 显示全部楼层
这种件哪里可买到

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 10.10元(功能说明)我要提问