(新手学习机器人) stm32 + ad画图 第一天 新手报到

1565|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
小帅鸡|  楼主 | 2016-11-7 21:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
dirtwillfly| | 2016-11-8 08:13 | 只看该作者
楼主加油

使用特权

评论回复
板凳
长的帅怪我落| | 2016-11-8 08:42 | 只看该作者
赞一个,我大二的时候还在打游戏。。

使用特权

评论回复
地板
皈依| | 2016-11-8 10:26 | 只看该作者
大二就有这个动力~赞一个!

使用特权

评论回复
小帅鸡|  楼主 | 2016-11-17 19:53 | 只看该作者
距离我第一次发帖子已经有一个星期之久了,进展如何:AD stm32 我并没有看,幸运的是我的热情还在,这十天我一直在利用自己的课余时间学习ros,从安装ros→配置ros环境→创建rospacakge→ros小乌龟还有一些ros的rqt图表工具,rviz仿真工具,我按照roswiki上的例子一步一步走到了现在,尽管对于新手的20个例程我只看了一半,尽管前面我对于rosservice 和rostopic  还有很多疑问,但很幸运,我热爱机器人的心情从来没变过。此刻的我只想说ros  i'coming。’

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2016-11-18 22:40 | 只看该作者
小帅** 发表于 2016-11-17 19:53
距离我第一次发帖子已经有一个星期之久了,进展如何:AD stm32 我并没有看,幸运的是我的热情还在,这十天 ...

你的跨度好大啊

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2016-11-18 22:42 | 只看该作者
你的跨度好大啊

使用特权

评论回复
小帅鸡|  楼主 | 2016-11-20 13:09 | 只看该作者

有吗  我感觉学习  ros  和stm32是一个难度级别的

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2016-11-21 19:23 | 只看该作者
小帅** 发表于 2016-11-20 13:09
有吗  我感觉学习  ros  和stm32是一个难度级别的

ros基本是纯软件的,stm32是软硬件结合。
而且不是一个领域。。

使用特权

评论回复
小帅鸡|  楼主 | 2016-11-27 22:04 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2016-11-21 19:23
ros基本是纯软件的,stm32是软硬件结合。
而且不是一个领域。。

可能是因为我还是个小白吧  什么都不懂所以对于我来说学什么开始都差不多,这个周末我也刚看完wiki历程,其中的代码部分感觉也是比较懵逼的,自己学感觉有点困难呢,突然想想有人带是真的好,起码入门很快,你不需要在入门上花费很多时间,而现在的我就像无头的蚂蚁,

使用特权

评论回复
xydzx| | 2016-11-28 10:54 | 只看该作者
学习嵌入式,正在学习STM32部分,接着准备学习linux系统部分。

使用特权

评论回复
小帅鸡|  楼主 | 2016-11-28 10:56 | 只看该作者
xydzx 发表于 2016-11-28 10:54
学习嵌入式,正在学习STM32部分,接着准备学习linux系统部分。

我跨度有点大喽  我直接入手  的Linux

使用特权

评论回复
xydzx| | 2016-11-28 17:47 | 只看该作者
小帅** 发表于 2016-11-28 10:56
我跨度有点大喽  我直接入手  的Linux

那你基础可以啊

使用特权

评论回复
小帅鸡|  楼主 | 2016-11-29 09:07 | 只看该作者
基本上是零基础,啥都不懂,乱撞就是了,因为我比较感兴趣机器人就直接入手ros了

使用特权

评论回复
西街耳呦| | 2016-11-29 10:36 | 只看该作者
也在学习stm32

使用特权

评论回复
xydzx| | 2016-11-29 14:56 | 只看该作者

多交流

使用特权

评论回复
小帅鸡|  楼主 | 2016-12-2 22:43 | 只看该作者
今天遇到了一个一个问题   配置 moveIT   setup assistant  加载  urdf时  自动kii  assistant  这个节点 ,我是按照 官网教程来的 ,roswiki answer 上说问题可能是使用虚拟机的原因,可我不是虚拟机,这就很奇怪了 ,目前正在搜索相关资料。

另外  各位论坛的小伙伴  不知道有没有大神做过机械臂系统的设计,目前我手里有一款robai  cyton 300  机械臂 ,由于他们的软件不开源 所以我想做一款简单的机械臂系统作为我的入门课题,不知道哪位大牛做过,可以在这方面引导一下吗,我一个人在摸索爬行的很慢,还有我一直有一个想不出来的问题,就是 机械臂里没有下位机    只有一个usb接口,我该运用何种方式让上位机ros 和机械臂进行通讯  ,希望大神给指明一些方向,小弟在这里不胜感激。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问