新手求助Linux编译工具链的时候出现open_missing_mode错误

1045|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
夜雨幻姬|  楼主 | 2016-11-8 22:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在函数‘open’中,
    内联自‘collect_execute’于 /work/tools/create_crosstools/crosstool-0.43/build/arm-linux/gcc-3.4.5-glibc-2.3.6/gcc-3.4.5/gcc/collect2.c:1537:20:
/usr/include/x86_64-linux-gnu/bits/fcntl2.h:51:24: 错误: 调用‘__open_missing_mode’,声明有错误属性:open with O_CREAT in second argument needs 3 arguments
make[1]: *** [collect2.o] 错误 1
make[1]:正在离开目录 `/work/tools/create_crosstools/crosstool-0.43/build/arm-linux/gcc-3.4.5-glibc-2.3.6/build-gcc-core/gcc'
make: *** [all-gcc] 错误 2
在网上也查了 redir_handle = open (redir, O_WRONLY | O_TRUNC | O_CREAT);
O_CREAT后面需要再加参数 ,但是我在collect2.c里加了参数之后,再继续编译,每次都会collect.c里被我加参数的open函数都会被强行还原,然后看到有人说可以通过设置FORTIFY_SOURCE=0来disable对open()的检查,还有禁止FORITY扩展什么的。具体并不知道咋做的。。求大神帮忙

相关帖子

沙发
夜雨幻姬|  楼主 | 2016-11-8 22:02 | 只看该作者

使用特权

评论回复
板凳
dirtwillfly| | 2016-11-9 08:27 | 只看该作者
用 open (redir, O_WRONLY | O_TRUNC | O_CREAT,0777);

使用特权

评论回复
地板
夜雨幻姬|  楼主 | 2016-11-9 11:21 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2016-11-9 08:27
用 open (redir, O_WRONLY | O_TRUNC | O_CREAT,0777);

是的,我是这么改的 加了参数,然而并没有用 编译之后还是出错,然后我回去一看collect2.c里的open函数 刚加的参数不见了!应该编译过程中有程序会强行还原吧 就是想知道这的问题所在

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2016-11-9 11:45 | 只看该作者
夜雨幻姬 发表于 2016-11-9 11:21
是的,我是这么改的 加了参数,然而并没有用 编译之后还是出错,然后我回去一看collect2.c里的open函数  ...

编译之前make distclean一下了吗

使用特权

评论回复
夜雨幻姬|  楼主 | 2016-11-9 12:26 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2016-11-9 11:45

不知道怎么 make distclean

使用特权

评论回复
夜雨幻姬|  楼主 | 2016-11-9 12:47 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2016-11-9 11:45

我是纯小白哇 看韦东山的书 跟着书上说的编译工具链,出现好多问题都解决了 现在就卡这呢

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2016-11-9 13:51 | 只看该作者
夜雨幻姬 发表于 2016-11-9 12:47
我是纯小白哇 看韦东山的书 跟着书上说的编译工具链,出现好多问题都解决了 现在就卡这呢  ...

。。。

使用特权

评论回复
夜雨幻姬|  楼主 | 2016-11-9 14:05 | 只看该作者

使用特权

评论回复
夜雨幻姬|  楼主 | 2016-11-9 15:26 | 只看该作者
算了 不球什么高端的解决办法了 把gcc给降级了试试

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问