[STM32F1]

有stm32项目中采用PDBUSBD12芯片做USB数据传输的么?

1287|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
1251513584|  楼主 | 2016-11-12 17:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有stm32项目中采用PDBUSBD12芯片做USB数据传输的么?我们是做一个项目需要接受上位机的数据,60M的数据,采用此方案感觉怎样?论坛朋友或者分享下经验,当然能给个库函数的DEMO更好咯
沙发
1223657347| | 2016-11-12 17:45 | 只看该作者
F1部分型号已有片上全速USB2.0控制器和PHY Transceiver了,没有必要外挂usb芯片。

使用特权

评论回复
板凳
mmuuss586| | 2016-11-12 19:42 | 只看该作者
这个USB芯片都很老了,速度不快,你还用;
用他还不如整个USB转串口的芯片简单,速度也差不多;

使用特权

评论回复
地板
1251513584|  楼主 | 2016-11-14 09:24 | 只看该作者
1223657347 发表于 2016-11-12 17:45
F1部分型号已有片上全速USB2.0控制器和PHY Transceiver了,没有必要外挂usb芯片。 ...

stm32内部的USB速度好像有限制哦,我们项目中接收的数据量比较大

使用特权

评论回复
1251513584|  楼主 | 2016-11-14 09:24 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2016-11-12 19:42
这个USB芯片都很老了,速度不快,你还用;
用他还不如整个USB转串口的芯片简单,速度也差不多; ...

USB转串口也是考虑到数据传输,而项目中的话,是想采用USB的方案

使用特权

评论回复
1251513584|  楼主 | 2016-11-14 19:06 | 只看该作者
1223657347 发表于 2016-11-12 17:45
F1部分型号已有片上全速USB2.0控制器和PHY Transceiver了,没有必要外挂usb芯片。 ...

请问下,有用过PDIUSBD12D   USB芯片的没?
读出来的ID只可以是0x1012才是对的么?
我读出来是0xfdfd,是不是就是错了?
采用的是STM32+USBD12

使用特权

评论回复
大秦正声| | 2016-11-14 20:14 | 只看该作者
骑驴找驴,推荐cy7c68013

使用特权

评论回复
oldzhang| | 2017-2-22 22:09 | 只看该作者
PDIUSBD12用了十几年了,老产品一直在用,现在的问题是PHILIPS不生产了,TB买的好多都不能用,能用的月一半,哪位能推荐好用的PDIUSBD12的商家

使用特权

评论回复
amwrdfe| | 2017-2-22 22:12 | 只看该作者
这个貌似是usb1.1的,还不如stm32的usb2.0全速呢...

使用特权

评论回复
1251513584|  楼主 | 2017-2-28 11:57 | 只看该作者
amwrdfe 发表于 2017-2-22 22:12
这个貌似是usb1.1的,还不如stm32的usb2.0全速呢...

嗯,已经用了STM32自带的USB

使用特权

评论回复
1251513584|  楼主 | 2017-2-28 11:58 | 只看该作者
oldzhang 发表于 2017-2-22 22:09
PDIUSBD12用了十几年了,老产品一直在用,现在的问题是PHILIPS不生产了,TB买的好多都不能用,能用的月一半 ...

用32自带的USB啦

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问