[程序源码]

多路18B20程序;1-wire总线器件ROM搜索与多点温度监测算法

1376|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
h_8816002|  楼主 | 2016-11-14 10:04 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

大家好!
       事情是这样的。今年年初上课的时候接触过18B20这个器件,我亲自动手写过它的驱动程序,实现了单个器件的功能。但是在读数据手册的时候,我发现有一个步骤是跳过ROM,仔细一读发现单总线是可以连多个器件的,因此就落下了个念想,我想学会这个方法。
       现在我将要做明年的毕业设计,我思来想去决定研究并学习这个算法,然后用32位机驱动它进行温度测量,结合低功耗模式设计一个简单的温度监测系统。然而,深入地看过相关的资料后发现,这个算法比我想象的要复杂许多。如今的尴尬之处在于,32位机的低功耗模式到是学会了,但是这个算法迟迟拿不下来。本人是一名非常普通的二本大学的差生,基础太薄弱,对于二叉树的印象仅仅停留在课堂上做题,没有重视并实践过,太吃力了。上网找相关资料吧,确实有资料,但是才疏学浅,那些一片一片零零散散的资料实在拿不下来,让我非常烦恼。
       后来我想去淘宝找卖家,看看有没有人做这些小玩意,买一个过来研究。找了好久,都说没有,我都开始想放弃了,实在不行就用两个IO口吧。但是无意间发现了一个卖家,我没报太大的希望向他咨询了一下。但是这个卖家一听说我是学生,想学习这个算法,当场答应帮我做一份学习文档+程序。然后经过他两周的努力,于前天晚上九点半给我发来结果。当我打开这个文件包的时候很是惊喜,卖家搜罗整理的文档如同教科书一般,程序中的注释也是非常详实,将方方面面都交代的很清楚,甚至连二叉树算法都不嫌麻烦给我整理讲解。
        我决定把这个文件包开源到这里,不为别的,首先感谢这位卖家为一个迷途的菜鸟所做的一切;其次,为下一个和我一样的追寻相关信息的菜鸟提供些许的帮助。也许对各位大神来说,这些都不是什么复杂的东西,须臾之间即可做出;但是对我这样的菜鸟来讲,如同天降甘露一般。我对这位卖家的感激之情无以言表。
附上这位卖家小店的信息和他整理制作的文件包(不算广告吧

这位热心卖家

这位热心卖家

DZ01_1-Wire总线器件ROM搜索与多点温度监测21.zip

1.61 MB

额,本来有一个word文档,但是我只能上传4.9M的文件,不过内容一样就是压缩包中,PDF文件的WORD版 ... ... ...