[整流与稳压]

关于TL431与PC817的问题

2502|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
如图  我现在的电路中TL431基准脚输出的电压 很不稳定  空载的时候2.36到 2.44的跳动 (就算不跳也达不到2.5.。。。。)
如果街上负载 跳动的更厉害 1.8到2.4的跳动 有大师能帮忙分析下吗 调试了好久 参数该了好多都没成功 (我是220V通过高频变压器变压到12V的 ,现在基准电压一直跳变 输出的电压也一直在跳变)

相关帖子

沙发
NE5532| | 2016-11-14 14:44 | 只看该作者
楼主解释一下C48是干啥的呢?

使用特权

评论回复
板凳
zhoufeng0918|  楼主 | 2016-11-14 15:26 | 只看该作者
NE5532 发表于 2016-11-14 14:44
楼主解释一下C48是干啥的呢?

我是看到推荐电路图上有这个电容和电阻  印象当中只要431阳极有10ma电流分压电阻选好 有足够大电流就可以了 (这个电容是可以不要的吗)在于不在应该问题不大吧

使用特权

评论回复
地板
NE5532| | 2016-11-14 15:47 | 只看该作者
你把人家推荐的电路图发上来看看,跟你的一样不一样呀,这个电容隔离了CAT和REF之间的关系,431的基本工作原理是调节CAT端的吸入电流,以试图稳定REF端的电压,你这样接,CAT上的调整能表达过来么?

使用特权

评论回复
zhoufeng0918|  楼主 | 2016-11-14 16:04 | 只看该作者
NE5532 发表于 2016-11-14 15:47
你把人家推荐的电路图发上来看看,跟你的一样不一样呀,这个电容隔离了CAT和REF之间的关系,431的基本工作 ...

这个就是手册上推荐的电路 帮忙看看  就是那样接的

使用特权

评论回复
anycrying| | 2016-11-14 17:11 | 只看该作者
你把R56和R58的值改小一些.10K以下

使用特权

评论回复
zhoufeng0918|  楼主 | 2016-11-14 17:23 | 只看该作者
anycrying 发表于 2016-11-14 17:11
你把R56和R58的值改小一些.10K以下

我输出的是12V  这2个电阻 我一直有改过  R56改成18K  R58 改成4.7k 结果还是一样

使用特权

评论回复
whtwhtw| | 2016-11-15 08:54 | 只看该作者
C48改为pf级

使用特权

评论回复
zhoufeng0918|  楼主 | 2016-11-15 09:31 | 只看该作者

我换了个100PF的 还是没用 输出乱跳

使用特权

评论回复
sulang108| | 2016-11-15 15:29 | 只看该作者
楼主,把输出电容加大一点试试

使用特权

评论回复
zhoufeng0918|  楼主 | 2016-11-16 15:15 | 只看该作者
sulang108 发表于 2016-11-15 15:29
楼主,把输出电容加大一点试试

还是没用的  我来提问前自己已经换过电容了

使用特权

评论回复
LZZLZZLZZ001| | 2018-4-17 14:46 | 只看该作者
https://bbs.21ic.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1643028L楼主,我看了你发的这个帖子,想请教你一些关于PC817和TL431配合的问题,能不能加个好友。如果能指导我一下,将非常感激。

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2018-4-17 17:26 | 只看该作者
有二个原因:1,自激,2,环路增益不够,堆住或包和(占空比),用示波器看下,还有IC的反馈端的电压是非足够高,你是在轻载时,不能稳压,很有可能自激。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问