开贴学ARM

1502|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
玩转单片机|  楼主 | 2010-3-30 15:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人为普通学校的电类专业大三学生,马上面临毕业,深感时间之紧迫。周围同学很多都选择了考研,无奈本人实在不想学习高数、英语类现在用不到的课(此刻的肤浅认识),于是放弃考研,打算实实在在学点东西。
   曾经学过单片机课程,自己又稍感兴趣,研究了几个月,有点51小基础。但我感觉到51只是个跳板,真正要学的还是ARM。打算从今天起,全面的学习ARM,争取用尽量少的时间,达到入门的目的。但苦于周围同学很少有学的,没人给以指导。刚才又把本版精华帖看遍,也没有找到一个真正讲明白该如何学习ARM的帖子,感到些许失望。但我想网络的力量是巨大的,我就把自己学ARM的过程记录下来,作为一个有关学习ARM方法的帖子,希望大家在此讨论,我学的过程中有什么方法不对的地方,还请前辈们给以指教,算是对像我一样不知该如何学ARM的人的帮助。
    每个人都是从菜鸟开始的,不管现在的你有多强。我想即使现在的强人也必然经历过菜鸟时期的迷茫与苦闷。是的,开始是最难的,当那些还没入门ARM的我们不知道该如何如进行下去的时候,也许您的一句话,很可能将对我们产生深远的影响。所以,在此,感谢您的帮助。我将尽我最大的努力,去学好ARM。如果没特殊情况,我每天都会来的

相关帖子

沙发
wsjhy1| | 2010-3-30 15:50 | 只看该作者
没有迟之 以恒 的动了难啊

使用特权

评论回复
板凳
后学| | 2010-3-30 21:20 | 只看该作者
买块开发板,先写个hello world,然后写个简单的C/S程序,

使用特权

评论回复
地板
玩转单片机|  楼主 | 2010-3-30 22:18 | 只看该作者
今天到图书馆找了两本书,一本是清华版杜春雷的《ARM体系结构与编程》,再一本就是周立功的《ARM嵌入式系统基础教程》。暂且就学这两本书了。就像学51时一样,虽然编程时都用C,但我想如果要掌握芯片的内部结构,学好汇编是必要的。感觉杜春雷的讲得更好,所以就把他的书上的指令全部写了一遍,有一个大概的了解。但如果要学好还是要在具体的板子上写程序,实验才行。感觉比51汇编难多了,也更复杂。现在正考虑买一个板子,不知道该买什么,大家用过的感觉不错的就推荐个吧。明天继续学习,自己顶一个

使用特权

评论回复
sunt8707| | 2010-4-14 19:50 | 只看该作者
一起学习

使用特权

评论回复
loveduck| | 2010-5-14 19:52 | 只看该作者

使用特权

评论回复
atianjun| | 2010-5-15 08:52 | 只看该作者
一起啊   我脑子笨,你们先。我随后跟上

使用特权

评论回复
nimengyu1| | 2010-6-18 14:20 | 只看该作者
好样的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问