[其他ST产品]

ST 就STM32 是不负责任的公司,有这么多BUG从不道歉!

5301|35
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
红火蚂蚁|  楼主 | 2016-11-19 14:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
ST 就STM32  是不负责任的公司,有这么多BUG从不道歉!
ST公司从不因他们公司的STM32的BUG 问题,缺陷问题 向中国的使用者,用户道歉过!、
ST公司是一家不负责任的公司。

这个问题是不是可以对比一下 丰田汽车 刹不住车问题, 三星手机7S的电池  自燃问题 的做法?
沙发
戈卫东| | 2016-11-19 14:04 | 只看该作者
黑得漂亮

使用特权

评论回复
板凳
mmuuss586| | 2016-11-19 14:12 | 只看该作者
半导体企业都一样吧;

三星半导体有问题,也没道歉吧?
不同的产品不可比较;

你们公司的产品有点问题,或BUG,通过媒体道歉吗?

使用特权

评论回复
地板
黑夜之狼| | 2016-11-19 15:09 | 只看该作者
楼上正解            

使用特权

评论回复
icecut| | 2016-11-19 17:35 | 只看该作者
有 bug 么?勘误表之外的 bug 你发现了么?
要是你买的散新.......

使用特权

评论回复
dai410257573| | 2016-11-19 17:44 | 只看该作者
人家汽车出问题召回,很多都不算大陆市场

使用特权

评论回复
wztoad| | 2016-11-19 20:48 | 只看该作者

任何mpu都有bug,stm32最大的问题就是esd差,但人家数据手册就明标着2000V啊。

使用特权

评论回复
snakeemail| | 2016-11-19 21:24 | 只看该作者
别人也是加班加点弄出来的,出bug是正常的

使用特权

评论回复
wangguanfu| | 2016-11-19 22:10 | 只看该作者
STM32的DAC的性能(一致性)就是一坨翔

使用特权

评论回复
泰山特曲123| | 2016-11-20 09:36 | 只看该作者
能否举些实例?有什么BUG?能否列举一下哪个MCU厂商因为自己的芯片有BUG而致歉的?

使用特权

评论回复
zjh2009| | 2016-11-20 10:41 | 只看该作者
很多芯片都有更正表,这个可以帮你看看有没有的确是芯片的问题。多数时候bug都被发现并report的,但是也不排除的确有很严重的bug没有被发现。
我相信许多芯片你并不是唯一的用户,更多时候许多人都用同样的方法编过程序了。如果你非要黑它,不妨说他稳定性没有飞思卡尔好了,什么的。
但是纵观这么多公司我觉得ST是本土化最好的国外IC厂商,从培训到培训资料。当然如果是想我一样的小用户,直接打电话咨询十一点都不鸟你的。
比如有一次我咨询一个9轴产品的问题,直接就让联系经销商,然后由经销商再来联系他们

使用特权

评论回复
zxmxx| | 2016-11-20 11:08 | 只看该作者
上分钱一分货

使用特权

评论回复
panxuanrui| | 2016-11-20 11:29 | 只看该作者
围观。。。。。

使用特权

评论回复
lyn3210| | 2016-11-21 16:46 | 只看该作者
有问题是常的,又不是51.这样复杂,价格又如此低的产品,你能要求这么多吗?

使用特权

评论回复
zlutian| | 2016-11-22 08:47 | 只看该作者
ST MCU bug 之一,外部中断没有滤波功能,STM32F0芯片只要你开了外部中断,电路板旁边的电铬铁开关切换一下都会触发中断。

使用特权

评论回复
xunchangreng| | 2016-11-22 08:57 | 只看该作者
zlutian 发表于 2016-11-22 08:47
ST MCU bug 之一,外部中断没有滤波功能,STM32F0芯片只要你开了外部中断,电路板旁边的电铬铁开关切换一下 ...

这些干扰性故障问题,还是查一查你们设计的硬件吧?不要老是怀疑芯片厂家

使用特权

评论回复
sky.sun.zz| | 2016-11-22 10:36 | 只看该作者

楼主应该先查查自己的硬件设计和软件编程方面的问题呀。什么BUG,拿出具体数据来,才能让人心服口服。

使用特权

评论回复
zlutian| | 2016-11-22 11:59 | 只看该作者
xunchangreng 发表于 2016-11-22 08:57
这些干扰性故障问题,还是查一查你们设计的硬件吧?不要老是怀疑芯片厂家 ...

我公司产品出货量大,同一产品每个零部件不可能独家供货,一个产品必须有几种MCU方案,并且按比例分配采购,相同的板子就MCU不同,唯独STM的芯片外部中断抗干扰能力最差。你说的我们从发现问题起第一步就做了。

使用特权

评论回复
czdpj| | 2016-11-22 13:07 | 只看该作者
没有办法。

使用特权

评论回复
runningwzf| | 2016-11-22 13:43 | 只看该作者
zlutian 发表于 2016-11-22 11:59
我公司产品出货量大,同一产品每个零部件不可能独家供货,一个产品必须有几种MCU方案,并且按比例分配采 ...

几种MCU方案,那得出货量多大啊,第一次听说这么NB的公司和产品

使用特权

评论回复
评论
一心爱你 2017-7-15 09:21 回复TA
而且,既然有几种MCU方案,ST的明显有问题,那就没什么疑问了,直接干掉就是了,反正方案那么多,不差这一个吧。除非说ST的方案被指定必须要用 
发新帖 我要提问