我懵了。

1717|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lphaff|  楼主 | 2010-3-30 17:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

你有没有认真问过自己:我有职业规划么?
自己一年后,三年后,五年后是什么样子?
也许现在还没孩子,以后有孩子了怎么办?
现在挣得也许够花,老人病要买房还够么?
你做的适合自己么,自己的潜力挖掘了么?
自己到底有什么优点缺点,分析清楚了么?

7月份即将离开大学校园了,才发现这几个问题的答案,我到现在仍旧是一张白卷。
总是想静下心来去给自己一个思路,却每次都不得要领。
现在实习的小公司就像前辈们反复提醒的“大公司学会做人,小公司学会做事”
软硬通吃,却消化不了。

为什么我们明明知道一个道理,却不想去做呢?
虽然有幸从禅语里面得知,是因为我的浮躁心里在作怪。
可是,知道了也就知道了
我还是在浮躁不安着。

想起来公司前的时候
老板曾经要我们写一个两年的规划
绞尽脑汁写下300字
虽然字字属实,
但是现在却也已经渐渐的没有了当初的激情了
想考公务员,想跳槽
可是,就算我考上了,就算我跳了
我的未来一定能比现在好吗?

我害怕自己成了温水里的那只青蛙
可是,我现在却找不到那个想跳出去的理由。
太多的前辈的谆谆教诲在眼前浮现
明明告诫自己一定要汲取教训,少走弯路
最后却还是会把自己绕进那个弯曲的圈子里面

努力了不一定成功,不努力一定不能成功
最伟大的善良的欺骗非这句话莫属了。
想来想去,发现自己也只不过是在发一个小小的牢骚而已
还是接着给自己画一个饼,继续往前冲吧!
沙发
sandysandy| | 2010-3-30 21:05 | 只看该作者
找一个自己喜欢的行业做下去。无论软件?硬件?业务?
都可以做出成绩!不要老是想着车子?房子?

**会善待你的。

使用特权

评论回复
板凳
涛行九天| | 2010-3-31 14:00 | 只看该作者
把握自己,很多道理就是需要自己参悟

使用特权

评论回复
地板
laoliang3064| | 2010-3-31 15:05 | 只看该作者
涛哥说的太对了,很多道理都是自己悟出来的,谁都彷徨过,迷茫过;无所谓了。

使用特权

评论回复
lphaff|  楼主 | 2013-8-14 19:00 | 只看该作者
三年了。。

使用特权

评论回复
lphaff|  楼主 | 2013-8-14 19:01 | 只看该作者
再过三年,我会在哪里?我会过的怎么样?

使用特权

评论回复
shendalei| | 2013-8-14 19:37 | 只看该作者
lphaff 发表于 2013-8-14 19:01
再过三年,我会在哪里?我会过的怎么样?

l楼主现在应该有些问题有答案了吧

使用特权

评论回复
hyminzhu| | 2013-8-15 10:54 | 只看该作者
老夫年发少年狂

使用特权

评论回复
hyminzhu| | 2013-8-15 10:54 | 只看该作者
是聊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问