找老T叔 求本书~~

1763|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xuxindd|  楼主 | 2010-3-30 19:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
去年学过自控原理,但当时一直没理解 觉得很空  但是现在突然觉得这东西很有用  可回头看书还是看不进去    所以想向老T叔求本书   就是能把一些控制方法和实际应用结合起来的书,这样看着容易理解     老T叔要是没电子版的告诉我一个名也行 我去买~

相关帖子

沙发
tyw| | 2010-3-30 20:29 | 只看该作者

死马是自动控制?
    自动控制就是利用机械的、电气的、光学的等装置代替人工控制器官的作用,在不用人工直接参与的情况下,可以自动地实现预定的控制过程。所谓自动控制,是指在没人直接参与的情况下,利用外加的设备或装置操纵机器、设备或生产过程,使其自动按预定规律运行的技术。外加设备或装置,通常包括测量仪器、控制装置和执行机构。没有检测与执行设备,单独的控制器是无法发挥作用的。
    上自控原理课,是很枯燥泛味的,所以光看书,会看疯看呆的.当你跳出庐山再看庐山时,会觉得自控并不高不可攀,深不可测,生活中到处都有自控原理的踪影.小超市的门,只要人一靠近就自动打开了,人一离开,又自动关闭.这就是一个典型的自控装置.工作原理相信各位也都明白.
    所以最佳切入点是熟悉一些常用的传感器件,常用的执行机构,当有了合适的课题,你的解决方案也会随之泉涌井喷(哈哈,夸张了一点,起初可能只有几滴眼泪哦).当然发号司令的单片机是必不可少的.
    单纯的自控原理可以先不忙深入研究,留着碰到难题时再啃吧. 下面大礼包里可下点相关的书.

〓★●◆▲ 新年大礼包 ▲◆●★〓 , 四楼为续编,更新中
猫公公咪咪与现代控制理论 6页 tyw.pdf (251.19 KB)

使用特权

评论回复
评分
程序匠人 + 30
板凳
xuxindd|  楼主 | 2010-3-30 21:05 | 只看该作者
晕~竟要来了T叔的原创

使用特权

评论回复
地板
tyw| | 2010-3-30 21:31 | 只看该作者

推荐一本超清书签版的好书.

感测技术基础 298页 15.9M 超清书签版.part1.rar (4.88 MB)
感测技术基础 298页 15.9M 超清书签版.part2.rar (4.88 MB)
感测技术基础 298页 15.9M 超清书签版.part3.rar (2.72 MB)

使用特权

评论回复
efen| | 2010-3-30 22:14 | 只看该作者
MARK,谢谢

使用特权

评论回复
xuxindd|  楼主 | 2010-3-31 17:43 | 只看该作者
谢谢了~虽然不是我想要的~:dizzy:

使用特权

评论回复
因特网用户| | 2010-3-31 18:08 | 只看该作者
你可以看看 陈伯时的 《运动控制系统》或者《电机拖动控制系统》   看明白了 自己动手用模拟电路做一个直流电机驱动器

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2010-3-31 20:41 | 只看该作者
运动控制挺难的。。。比过程控制难很多。。。

使用特权

评论回复
xuxindd|  楼主 | 2010-4-5 19:33 | 只看该作者
7# 因特网用户

好的,谢谢各路大神了~~

使用特权

评论回复
yangzq| | 2010-4-7 19:29 | 只看该作者
好书,好书!

使用特权

评论回复
ddddffff2010| | 2010-4-7 22:08 | 只看该作者
好书

使用特权

评论回复
圣洁的灵魂| | 2010-4-11 12:51 | 只看该作者
好书,支持

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问