关于ADS1256 DRDY输出30khz方波正常吗?

4160|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
chijt|  楼主 | 2010-3-31 09:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近本人正在使用ADS1256,我用ARM自带的SPI口来控制,我先把各种配置命令写到ADS1256,为了验证有没有写对,再把写下去的命令读出来,结果老读不对,折腾好多天了,郁闷啊!
本人有如下疑问:
1、仔细看ADS1256的文档,也没说芯片到底支持SPI的那种模式;
2、在写完读寄存器的2个命令字节后(0x10,0x01从0号寄存器开始读,读2个寄存器),为了产生读寄存器的时钟信号,则必须要再写一个无关的命令字节(即使得mosi输出一个无关命令字节),ADS1256是否支持写入这种无关的命令字节?
3、我的ADS1256一上电,DRDY就输出30khz的方波信号,这正常吗?

相关帖子

沙发
chijt|  楼主 | 2010-3-31 10:15 | 只看该作者
没人回复吗

使用特权

评论回复
板凳
xuewen92| | 2011-11-1 16:54 | 只看该作者
楼主的问题是怎么解决的?

使用特权

评论回复
地板
TI_Analog| | 2011-11-1 18:26 | 只看该作者
1、SPI mode: SPO=0, SPH=1
2、dummy字节是必须的,支持该操作。
3、defult下data rate为30Ksps,所以是正常的。

使用特权

评论回复
aass1| | 2011-11-1 20:57 | 只看该作者
过来了解下

使用特权

评论回复
aass1| | 2011-11-1 20:57 | 只看该作者
很受用呀

使用特权

评论回复
胤烨| | 2014-1-4 10:31 | 只看该作者

楼主的问题是怎么解决的?

使用特权

评论回复
chijt|  楼主 | 2016-3-17 22:10 | 只看该作者
问题解决了,还是隔离SPI用的光耦速度不够,造成信号不稳

使用特权

评论回复
airwill| | 2016-3-18 19:21 | 只看该作者
问题里都没有提到光耦隔离的事情, 叫人无从猜测.
这提问还得准确, 明白和详细才行.

使用特权

评论回复
chijt|  楼主 | 2016-3-21 09:06 | 只看该作者
airwill 发表于 2016-3-18 19:21
问题里都没有提到光耦隔离的事情, 叫人无从猜测.
这提问还得准确, 明白和详细才行. ...

确实没把问题描述清楚,一直怀疑是ADC片子问题,,,还是自己水平问题

使用特权

评论回复
atidat| | 2016-11-9 21:20 | 只看该作者
请问我用SPI向ADS1256发送初始化命令,ADS1256没有反应(即MISO返回数据一直是0x00)可能是什么原因呢?

假设发送的指令和寄存器地址是对的,硬件的SPI连接也是对的。

使用特权

评论回复
airwill| | 2016-11-10 08:34 | 只看该作者
atidat 发表于 2016-11-9 21:20
请问我用SPI向ADS1256发送初始化命令,ADS1256没有反应(即MISO返回数据一直是0x00)可能是什么原因呢?

...

向ADS1256发送初始化命令,ADS1256没有反应(即MISO返回数据一直是0x00)

很可能芯片还没有进入工作状态, 先看看供电, 复位之类信号是否正常

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问