求电路高手分析这张电路图

5645|32
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
沙发
sk441582530|  楼主 | 2010-3-31 14:49 | 只看该作者
希望大家能解决这个问题!

使用特权

评论回复
板凳
草履虫| | 2010-3-31 15:45 | 只看该作者

二极管电路是整流用的. (叫法可能不太确切, 总之二极管电路不管哪路输入电压是正还是负, 输出端的电压总是固定的).
三极管电路是限流的.

使用特权

评论回复
地板
sk441582530|  楼主 | 2010-3-31 15:47 | 只看该作者
3# 草履虫
你是瞎说!

使用特权

评论回复
草履虫| | 2010-3-31 16:56 | 只看该作者
(叫法可能不太确切, 总之二极管电路不管哪路输入电压是正还是负, 输出端的电压总是固定的).
表达的可能有问题. 那个二极管桥电路,输入端无论你怎么接, 输出的那两端的正负极都是一样的. 最常用的桥电路.
三极管电路主要是为了限流, 防止电流过大. 损坏LED. 至于限流多大, 我看了一下,别人回复的, 我没算, 估计应该就是那个范围, 因为要是超过那个电流的过多的话, LED会烧毁.
我瞎说对我有啥好处呀!!!

使用特权

评论回复
宋业科| | 2010-3-31 18:19 | 只看该作者
这就是一个恒流电路。

使用特权

评论回复
handle09| | 2010-4-1 15:41 | 只看该作者
来学习一下下

使用特权

评论回复
xiaoaihua| | 2010-4-1 16:17 | 只看该作者
6楼是标准答案!本来就是一个恒流电路,如果直接接LED会很容易烧LED的,主要是防止输入电压波动导致LED烧毁。还有LED(内阻)不是绝对一致的,所以呢,不用我说了吧

使用特权

评论回复
yytdragon| | 2010-4-1 16:22 | 只看该作者

LZ真2,人家给你解决问题呢
装出一副高高在上的样子,一点都没有请教的样子
希望大家能解决这个问题!
sk441582530 发表于 2010-3-31 14:49

这口气跟教授分配研究生干活似的。。。。。。。
还有对人家的回复给出这种评价
3# 草履虫  
你是瞎说!
sk441582530 发表于 2010-3-31 15:47

唉……咋什么人都有呢
冲这几句都没有点那个链接的兴趣了,我还怕是广告呢!

使用特权

评论回复
lcl707| | 2010-4-5 11:49 | 只看该作者
。。。。。

使用特权

评论回复
草履虫| | 2010-4-6 17:40 | 只看该作者
这是一个恒流源电路不假,但此电路起的作用,仅是为了限流。根本不恒流,所有这样的话, 并非恒流电路。
其实计算一下就很清楚了。
一般的LED,比较亮的时候大概30mA, 此时的压降大概要2.5V~3.0V左右(这个值只是近似估计一下)。
1. 假设30mA的电流, 情况下为2.5V, 那么78个LED压降为195V, 貌似电路结果向恒流源方向靠近了。
2. 30mA*270R *4 = 32.4V。32.4 + 195V = 227.4V. 真的是恒流呀。
3. 剩下的我就真的不明白了, 我竟然得出结论:220V(AC)==220V(DC)。
4. 证明结束。

使用特权

评论回复
gdbilly| | 2010-4-11 21:00 | 只看该作者
分析得挺好,不过没有加电容进去滤波。这LED不会出现闪吗??
电子工程师上网主页:www.dianzi5.net

使用特权

评论回复
kevin04021101| | 2010-4-11 22:56 | 只看该作者
回复楼上,我觉得不会,led靠电流控制亮暗,而这个电路正是起到控制电流变化的作用。 当输出发光led电流增大时,Q2的e极电流增加,注意流过R2电流不变。那么根据ic约等于ie,Q2的ie电流增加,不考虑Q1基极电流,流过R1的电流增加,R1压降增加(R1电阻值很大,可能就是因为放大电流作用)。那么Q2的集电极电压降低,Q2集电结饱和,输出电流降低~ 当然也可能Q1的e极电压降低,最后输出电压降低。这两个过程大概是同时发生的。个人意见,还请高人指正~

使用特权

评论回复
草履虫| | 2010-4-12 22:28 | 只看该作者
13# kevin04021101
还是个新手吧。
分析的挺好。
但是闪不闪和你的分析基本不太沾边。
LED点亮1mS后,只要保证在下一个20ms(50Hz)内再次点亮,基本就可以做到不闪了。看一下网上的关于扫描的LED显示的资料就知道。

使用特权

评论回复
kevin04021101| | 2010-4-13 20:58 | 只看该作者
14# 草履虫

谢谢 草。。虫。。说得不错。。确实是这样。我忘了,讲fpga扫描程序的时候讲过,人眼的视觉影响暂留时间关系

使用特权

评论回复
jzh19nn| | 2010-4-13 22:55 | 只看该作者
我怎么看不到电路在哪呢

使用特权

评论回复
wsjhy1| | 2010-4-19 16:29 | 只看该作者
看的伤神不能少点限流管子啊

使用特权

评论回复
longren007| | 2010-4-19 22:04 | 只看该作者
kevin04021101
赞同你

使用特权

评论回复
konyme| | 2010-4-21 08:28 | 只看该作者
波动很小的恒流源。利用三极管PN结钳制电位恒流!

使用特权

评论回复
461989713| | 2010-4-21 15:43 | 只看该作者
6# 宋业科

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问