[电池系统]

磷酸铁锂和三元锂

1422|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ankee|  楼主 | 2016-11-25 13:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
qiuting| | 2016-11-25 13:51 | 只看该作者
磷酸铁锂 电池 0度以下理论上不能充电。。。。其它的情况差不多。三元也能充2000次以上。

使用特权

评论回复
板凳
dirtwillfly| | 2016-11-25 17:27 | 只看该作者
2000次足够用6年了,到6年基本也该换车了

使用特权

评论回复
地板
airwill| | 2016-11-25 20:31 | 只看该作者
三元锂的比能高, 一致性好. 这些方面是有优势的.
当然劣势是安全性方面验证比不上磷酸铁锂

使用特权

评论回复
ankee|  楼主 | 2016-11-29 11:32 | 只看该作者
那就是说三元锂指标上跟磷酸铁锂差不多?就是磷酸铁锂虽然安全一些,但是低温不理想吧。

差点被淘宝店忽悠了,人家还特意写着磷酸铁锂咋样咋样。对别的都不屑一顾,哈哈。

使用特权

评论回复
ankee|  楼主 | 2016-11-29 11:34 | 只看该作者
但是安全性,主要是指汽车这种大规模的电池组吧,车祸容易起火,小电动三轮这种代步车应该还好。速度不高,电池组也就一两个。

使用特权

评论回复
qiuting| | 2016-11-29 13:38 | 只看该作者
楼上理解正确。

使用特权

评论回复
qiuting| | 2016-11-29 13:38 | 只看该作者
看来这些年也没白混

使用特权

评论回复
aiicsu| | 2016-12-3 16:09 | 只看该作者
磷酸铁锂的循环要好些。。安全性也高,缺点就是体积要大些

使用特权

评论回复
liaojingzhi| | 2016-12-5 22:02 | 只看该作者
三元材料的能量密度高,相同质量的电池包,可以开更远的距离的。至于楼上说的充放电2000次,不是100%DOD充放的吧,现在没有多少厂家敢说三元100%DOD充放还能达到2000次。磷酸铁锂相对于三元材料的能量密度低一点的,但是循环性相对好一点的,安全性能好一点(热失控的温度会更高)。国家对磷酸铁锂与三元(暂停客车使用三元的通知,有风声说2017年初会解除)都是支持其发展的。能量、循环、安全都是相对性的,谁也不也打保票保证,综合考虑你的需要主要是哪方面的了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问