求坛友指点符合要求的升压芯片型号

866|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
世界心|  楼主 | 2016-11-26 17:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
各路大神,小弟现今需要找一款升压芯片,能将2.5V~5V之内的输入电压升压到35V以上输出,输出电流在10mA左右即可,并且输出电压的大小可以通过单片机进行配置。求教个位同仁有没有知道合适的型号,非常感谢。

相关帖子

tyw| | 2016-11-26 17:25 | 显示全部楼层
去淘宝找可调升压模块,然后用数字电位器代替可调升压模块里的可调电阻

使用特权

评论回复
世界心|  楼主 | 2016-11-26 23:35 | 显示全部楼层
tyw 发表于 2016-11-26 17:25
去淘宝找可调升压模块,然后用数字电位器代替可调升压模块里的可调电阻

谢谢T叔指点

使用特权

评论回复
nethopper| | 2016-11-27 10:33 | 显示全部楼层
LT3467A

使用特权

评论回复
世界心|  楼主 | 2016-11-28 13:41 | 显示全部楼层

好的,谢谢

使用特权

评论回复
tyw| | 2016-11-28 14:10 | 显示全部楼层

这颗料只能升压,没有数控

LT3467.pdf (3.63 MB)

使用特权

评论回复
世界心|  楼主 | 2016-11-28 22:42 | 显示全部楼层
tyw 发表于 2016-11-28 14:10
这颗料只能升压,没有数控

哇,感谢T叔,连手册都贴上来了。想来想去还是按照T叔您最初的想法,在反馈端增加数据电位器。也就是减小133K的电阻,增加一个32抽头end-to-end 50K的数字电位器,整个DS1804上去,应该就能实现调节输出电压的功能了。
就是没在实际电路上测试过。。。哈哈哈

使用特权

评论回复
tyw| | 2016-11-29 10:44 | 显示全部楼层
世界心 发表于 2016-11-28 22:42
哇,感谢T叔,连手册都贴上来了。想来想去还是按照T叔您最初的想法,在反馈端增加数据电位器。也 ...

X9110数字电位器_中文资料 18页.pdf (3.03 MB)

使用特权

评论回复
世界心|  楼主 | 2016-11-29 11:01 | 显示全部楼层

T叔不愧是中华书库,真是啥资料都有啊。66666,大写的服。感谢T叔

使用特权

评论回复
cjseng| | 2016-11-30 00:17 | 显示全部楼层
实际上直接用单片机加一个MOS管或三极管,再加一个电感、一个整流二极管,输出电压反馈给单片机AD,单片机调节脉冲占空比,差不多也能实现啦。

使用特权

评论回复
世界心|  楼主 | 2016-11-30 12:26 | 显示全部楼层
cjseng 发表于 2016-11-30 00:17
实际上直接用单片机加一个MOS管或三极管,再加一个电感、一个整流二极管,输出电压反馈给单片机AD,单片机 ...

典型的Boost电路?!这个环路因为涉及到单片机AD采集,要运算,延迟时间很长,输出纹波应该很大吧

使用特权

评论回复
cjseng| | 2016-11-30 14:45 | 显示全部楼层
世界心 发表于 2016-11-30 12:26
典型的Boost电路?!这个环路因为涉及到单片机AD采集,要运算,延迟时间很长,输出纹波应该很大吧 ...

看你要求咯,要求不高的话,滤波电容加大些,也就可以啦

使用特权

评论回复
cjseng| | 2016-11-30 14:50 | 显示全部楼层
实际上我有个产品用TP5400来做的,充电、升压、欠压保护一颗芯片全都有了。

使用特权

评论回复
cjseng| | 2016-12-1 00:36 | 显示全部楼层
cjseng 发表于 2016-11-30 14:50
实际上我有个产品用TP5400来做的,充电、升压、欠压保护一颗芯片全都有了。 ...

回复错了,不是回复这个帖子的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问