[STM32]

遇到了前所未有的问题

1307|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hedong22222|  楼主 | 2016-11-28 10:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
        今天刚注册的账号,发帖如有错误还请包涵。
        事情是这样的,我是一名在校研究生,在本科的时候网上认识了一名好朋友,他已经工作了,主攻方向是stm32,跟他也聊的来,经过他的建议我也决定了研究生期间学习stm32,并且现在市场上这个也比较流行。
        然后我查找了这方面的一些资料,自己看了视频学习起来,可能我本科的底子比较薄,学起来比较吃力,但这都不是问题,现在最大的问题来了。
        我们实验室现在只用三种板子,Psoc、DSP、PLC。现在老师要求我们学习实验室的内容,好在研二的时候接手课题,本来这也是理所应当的事情。但是听师哥说Psoc用的人比较少,他们去找工的时候招聘公司都说没听说过Psoc,都不知道这是啥东西,但是我们老师是不可能不用Psoc的,而我之前一直比较膜拜32。本来想苦点累点两个板子齐头并进,师哥说这两块板子完全不一样,甚至一些代码还是反的,两个都学容易混淆
        我们导师的性格比较坚定,他肯定不会让我们学32然后用32来做课题,现在搞得我真是有点找不到方向的感觉了。
        各位大神,不管你们32学的好不好,有没有听说过psoc,帮我出出主意吧,当局者迷旁观者清,或许诸位的一句话就能让我找到方向。
         多谢了。

相关帖子

沙发
jjjyufan| | 2016-11-28 12:23 | 只看该作者
psoc DSP 任选一个
反正都是学
无论是psoc dsp 还是stm32 软硬件都有想通的地方的

使用特权

评论回复
板凳
2365031858| | 2016-11-28 14:11 | 只看该作者
DSP PLC还多多少少听说过一点 话说第一个是什么鬼

使用特权

评论回复
地板
wahe2008| | 2016-11-28 14:23 | 只看该作者
精通任一种,你就牛了

使用特权

评论回复
皈依| | 2016-11-28 14:54 | 只看该作者
代码怎么可能是反的呢。。。
楼主 好好学习Psoc、DSP 这两个出来同等条件下工资相对来讲比32高一些
另外 DSP和MCU用起来很像的

使用特权

评论回复
hedong22222|  楼主 | 2016-11-28 19:16 | 只看该作者
皈依 发表于 2016-11-28 14:54
楼主 好好学习Psoc、DSP 这两个出来同等条件下工资相对来讲比32高 ...

哦哦,层主是已经工作了吗,那我就好好学吧,反正不管Psoc还是32都只是一种工具,以后肯定还要与时俱进 的

使用特权

评论回复
hedong22222|  楼主 | 2016-11-28 19:17 | 只看该作者
wahe2008 发表于 2016-11-28 14:23
精通任一种,你就牛了

这个确实是

使用特权

评论回复
hedong22222|  楼主 | 2016-11-28 19:18 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2016-11-28 12:23
psoc DSP 任选一个
反正都是学
无论是psoc dsp 还是stm32 软硬件都有想通的地方的

恩恩,虽然PSOC流行没有DSP那么广,但还是主学PSOC吧,毕竟DSP用的是汇编,学PSOC好得能熟悉熟悉C

使用特权

评论回复
hedong22222|  楼主 | 2016-11-28 19:19 | 只看该作者
2365031858 发表于 2016-11-28 14:11
DSP PLC还多多少少听说过一点 话说第一个是什么鬼 ...

PSOC也相当于一中高级单片机,不过比较贵,市场上没有32、DSP等流行

使用特权

评论回复
hedong22222|  楼主 | 2016-11-28 19:21 | 只看该作者
皈依 发表于 2016-11-28 14:54
楼主 好好学习Psoc、DSP 这两个出来同等条件下工资相对来讲比32高 ...

大神会PSOC吗,为嘛我们师兄去公司面试的时候,人家都说没听过

使用特权

评论回复
cy6057| | 2016-11-28 21:02 | 只看该作者
研究生学点有深度的吧,stm32对你来说太简单了。

使用特权

评论回复
ticomi| | 2016-11-28 21:59 | 只看该作者
STM32很简单,不需要深入的。找准一个方向,深入,其它的都是相通的,怕的是一个都不能深入,再怎么学都是肤浅的东西。

使用特权

评论回复
皈依| | 2016-11-29 08:26 | 只看该作者
hedong22222 发表于 2016-11-28 19:21
大神会PSOC吗,为嘛我们师兄去公司面试的时候,人家都说没听过

我不是大神。。。我会32 不会PSOC 所以用32的公司没听过PSOC很正常啊
32这东西是一款系列MCU,而且内核也不高,如果没其他熟悉的MCU的话学习一下有必要,如果有,了解一下就好
研究生资源非常好,应该把精力放在更划算的地方,个人建议
32这东西现在本科生会的一大把,研究生出来要做本科生做不了的东西才值研究生的钱

使用特权

评论回复
皈依| | 2016-11-29 08:27 | 只看该作者
hedong22222 发表于 2016-11-28 19:16
哦哦,层主是已经工作了吗,那我就好好学吧,反正不管Psoc还是32都只是一种工具,以后肯定还要与时俱进  ...

长江后浪推前浪~深入一个领域的研究才是王道,只会工具迟早被淘汰

使用特权

评论回复
JerryWu75| | 2016-11-29 09:57 | 只看该作者
研究生专攻STM32, 是专攻怎样用cortex-M3设计出类似STM32的mcu,还是专攻怎样用STM32开发应用/产品.
如果是后者,这也太技术工人化了吧?

使用特权

评论回复
LxiaoseI| | 2016-12-2 15:41 | 只看该作者
去研究生吧

使用特权

评论回复
QQ11669719| | 2016-12-6 18:33 | 只看该作者
好好学习Psoc、DSP    比较实用的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问