求推荐低电压单片机,最好能到0.9V

6981|35
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
wenyong200| | 2016-11-29 17:28 | 只看该作者
http://www.holtek.com.cn/web/guest/productlist?p_p_id=productfamilypageportlet_WAR_holtekprodportlet&p_p_lifecycle=0&p_p_state=normal&p_p_mode=view&p_p_col_id=column-3&p_p_col_count=2&_productfamilypageportlet_WAR_holtekprodportlet_productSetId3=177&_productfamilypageportlet_WAR_holtekprodportlet_myAction=familyPageAction20150114

使用特权

评论回复
板凳
datouyuan| | 2016-11-30 10:58 | 只看该作者
你这项目应该加个升压IC(输入0.7~3.6,输出3.3),单片机还是用3.3V供电.

使用特权

评论回复
地板
gaonima| | 2016-11-30 12:27 | 只看该作者
加一个升压 芯片吧  保险点

使用特权

评论回复
sunshine0518|  楼主 | 2016-11-30 13:29 | 只看该作者
wenyong200 发表于 2016-11-29 17:28
http://www.holtek.com.cn/web/guest/productlist?p_p_id=productfamilypageportlet_WAR_holtekprodportlet ...

你好,你推荐的这些型号都写又限用产品,请问这限用产品是什么意思呢?

使用特权

评论回复
sunshine0518|  楼主 | 2016-11-30 13:30 | 只看该作者
datouyuan 发表于 2016-11-30 10:58
你这项目应该加个升压IC(输入0.7~3.6,输出3.3),单片机还是用3.3V供电.

你好,要求单片机供电电压是0.9-1.5V,加升压芯片的话 3V供电的芯片太多了

使用特权

评论回复
sunshine0518|  楼主 | 2016-11-30 13:31 | 只看该作者
gaonima 发表于 2016-11-30 12:27
加一个升压 芯片吧  保险点

有这种低压的芯片,客户已经在用了,只是不知道是什么品牌的

使用特权

评论回复
gaonima| | 2016-11-30 15:40 | 只看该作者
你做什么产品  有些单片机 是别人定制 把 升压芯片 做在单片机里面了。

使用特权

评论回复
datouyuan| | 2016-12-1 15:52 | 只看该作者
sunshine0518 发表于 2016-11-30 13:30
你好,要求单片机供电电压是0.9-1.5V,加升压芯片的话 3V供电的芯片太多了

设计就要在满足各方面要求的情况下尽量采用通用元器件.

稀有的特别的元器件熟悉,验证都要花不少时间精力,还不保证一定成功.

使用特权

评论回复
qd118| | 2016-12-1 21:04 | 只看该作者
用过加升压ic,休眠下10uA

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2016-12-2 09:17 | 只看该作者
所谓的低压单片机,并非所有电路都支持低压的,内部一般有升压电路的。
特别是4位的单片机,外部有电容,电荷泵升压电路。

使用特权

评论回复
lrhsx33| | 2016-12-2 11:21 | 只看该作者
没见过0.9V的MCU,好期待

使用特权

评论回复
sunshine0518|  楼主 | 2016-12-2 14:26 | 只看该作者
gx_huang 发表于 2016-12-2 09:17
所谓的低压单片机,并非所有电路都支持低压的,内部一般有升压电路的。
特别是4位的单片机,外部有电容,电 ...

你好,你有什么单片机推荐的么,低压的?

使用特权

评论回复
sunshine0518|  楼主 | 2016-12-2 14:27 | 只看该作者
13843822 发表于 2016-12-2 09:12
一般的都是3.3v,就连pc的cpu最低电压也只达到了1.2v,0.9v的楼主要求的确实太高端了,如果楼主还是没能解 ...

好的,多谢,我有空去群里看看,你最低电压1.2V的是哪个型号呢?

使用特权

评论回复
sunshine0518|  楼主 | 2016-12-2 14:27 | 只看该作者
qd118 发表于 2016-12-1 21:04
用过加升压ic,休眠下10uA

你好,你用的是哪个型号,我可以参考看看

使用特权

评论回复
kmzhangp| | 2016-12-2 23:31 | 只看该作者
C8051F91X系列

使用特权

评论回复
qd118| | 2016-12-5 10:48 | 只看该作者
sunshine0518 发表于 2016-12-2 14:27
你好,你用的是哪个型号,我可以参考看看

用的是2节镍氢电池,stm8s003,升压芯片(需配电感),电池电压充饱时待机电流10uA左右

使用特权

评论回复
wb786030167| | 2016-12-6 09:18 | 只看该作者
qd118 发表于 2016-12-5 10:48
用的是2节镍氢电池,stm8s003,升压芯片(需配电感),电池电压充饱时待机电流10uA左右 ...

你好  你用003做的啥项目呢  能交流下么?

使用特权

评论回复
sunshine0518|  楼主 | 2016-12-6 09:54 | 只看该作者
qd118 发表于 2016-12-5 10:48
用的是2节镍氢电池,stm8s003,升压芯片(需配电感),电池电压充饱时待机电流10uA左右 ...

哦哦 ,你这个属于比较高端的了,我们是消费类电子方面,跑量的对价格比较敏感,需要国产的就可以了

使用特权

评论回复
sunshine0518|  楼主 | 2016-12-6 09:56 | 只看该作者

嗯嗯,这个我之前也看到了,价格高了,我们是跑量的,对价格敏感

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问