VCC被拉低?

3509|21
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
21ID|  楼主 | 2010-4-1 14:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
天神下凡| | 2010-4-1 15:18 | 只看该作者
继电器吸合,从Vcc吸收电流,稳压管上电流小了,电位自然就降低了

使用特权

评论回复
板凳
gaohq| | 2010-4-1 15:36 | 只看该作者
C2用大点的试试。

使用特权

评论回复
地板
草履虫| | 2010-4-1 16:35 | 只看该作者
和C2没有关系吧.
问题比较简单.
继电器吸合, 电流至少30mA~50mA的电流. 假设为40mA(要看实际情况).那么R3的电流至少也要40mA.那么220*0.04 = 8.8V(只是近似的估计的电流). 你那个12V在这个时候根本不起作用。
和稳压器过电流小没有关系。 因为那时候,稳压二极管根本没有电流流过。
如果你还想用这个电路的话, 不要用220R、1W的电阻。
送你一个三极管电路。

使用特权

评论回复
21ID|  楼主 | 2010-4-3 09:07 | 只看该作者
和C2没有关系吧.
问题比较简单.
继电器吸合, 电流至少30mA~50mA的电流. 假设为40mA(要看实际情况).那么R3的电流至少也要40mA.那么220*0.04 = 8.8V(只是近似的估计的电流). 你那个12V在这个时候根本不起作用。
和 ...
草履虫 发表于 2010-4-1 16:35
这位兄弟,你的图画得也太……

使用特权

评论回复
hulx| | 2010-4-3 22:44 | 只看该作者

4楼,楼主的电路,电流走向从右向左的,继电器接在12V电路。
建议楼主:
1、不妨先从加大C3入手试一下。
2、不行的话,就要对阻容参数动一下,加大C2是可行的。

使用特权

评论回复
RGB123| | 2010-4-3 22:59 | 只看该作者
把R3断开,直接试验一下继电器吸合后的电源电压,再找原因

使用特权

评论回复
伟林电源| | 2010-4-4 04:54 | 只看该作者
阻容输出电流不够,可调整一下阻容参数。

使用特权

评论回复
haiyouyang| | 2010-4-5 11:04 | 只看该作者
你是从AC220V半波整流供电的,半波只有110V供电,110V/R2=110/100K=1.1MA.虽然并一个C2电容减小阻抗,但还不足给继电器供电。

使用特权

评论回复
widesoft| | 2010-4-5 21:52 | 只看该作者

使用特权

评论回复
iC921| | 2010-4-6 01:31 | 只看该作者
这种电路,VCC可提供的电流很小。不然,R2就得冒烟。原则上不宜采用。
设继电器直流电阻为500Ω,则其电流(5V时)为20mA,很大了。设C2不提供电流,则R2的功率为2×20mA×100kΩ=4000W……显然,在有限的电源电压下它提供不了这个电流。
解决办法是增大C2,可是,这样的电路如果出现空载……

使用特权

评论回复
21ID|  楼主 | 2010-4-6 14:29 | 只看该作者
这种电路,VCC可提供的电流很小。不然,R2就得冒烟。原则上不宜采用。
设继电器直流电阻为500Ω,则其电流(5V时)为20mA,很大了。设C2不提供电流,则R2的功率为2×20mA×100kΩ=4000W……显然,在有限的电源电压 ...
iC921 发表于 2010-4-6 01:31
空载的话会出现什么样的现象呢?

使用特权

评论回复
21ID|  楼主 | 2010-4-6 15:59 | 只看该作者
如果增大C2的话,电流过大可能会把稳压管击穿。我5V的稳压管就被击穿了- -!

使用特权

评论回复
伟林电源| | 2010-4-6 16:28 | 只看该作者
非恒定负载,在小电流与大电流两个不同状态下输出电压是相差很大的,稳压管击穿也就不奇怪了。

使用特权

评论回复
草履虫| | 2010-4-6 17:52 | 只看该作者
呵。。。我把电路看错了。
这个电路改大C3,和C2也很难让12V不降低, 可靠性很难保证。建议LZ重新设计电路吧。
等待真正的高手出现,给个便宜、可靠的,实用的,产品型的改进电路。
到时候我顶顶顶顶顶顶顶顶顶。。。。。。。。。。。

使用特权

评论回复
21ID|  楼主 | 2010-4-8 09:34 | 只看该作者

补偿一下

加大C2我试过,能一到一定的作用,但是VCC还是不够高。补充一下我用了3路继电器

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2010-4-8 09:38 | 只看该作者
珍惜生命,远离这种电路……

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2010-4-8 09:39 | 只看该作者
一个小变压器才一两块钱(现在可能涨价了),何苦呢……

使用特权

评论回复
niho| | 2010-4-8 12:48 | 只看该作者
天哪,这种电路怎么生出来的?楼主是耶稣他妈么?

使用特权

评论回复
niho| | 2010-4-8 12:49 | 只看该作者
居然拿稳压二极管当电源用,佩服!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问