[PCB]

为什么数字地和模拟地最后要连接在一起呢?

5070|26
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
baiyunpiapia| | 2016-12-5 08:37 | 只看该作者
这个问题,我也不确定,可能最终肯定会到电源地,到不如直接相连

使用特权

评论回复
板凳
chen468859|  楼主 | 2016-12-5 08:49 | 只看该作者
baiyunpiapia 发表于 2016-12-5 08:37
这个问题,我也不确定,可能最终肯定会到电源地,到不如直接相连

直接通过0欧姆或者磁珠相连吗?
我在论坛看了一些,只是说了一定要相连但是没有说出为什么。
最终还是要相连到一起是吧?
谢谢
是不是有点钻牛角哟?

使用特权

评论回复
地板
xmar| | 2016-12-5 10:26 | 只看该作者
任何信号、电源都需要回路。地就是各种信号、电源的回路。没有回路信号、电源就断了。除非模拟部分与数字部分没有任何联系。或者已经用差分线联系(不通过地回路),可以把数字地与模拟地断开。

使用特权

评论回复
gaolaotou| | 2016-12-5 10:38 | 只看该作者
所有电流必须以封闭环路方式流动,最终回到其源头,,,模拟地和数字地在电源处再单点接地呗

使用特权

评论回复
haihuawu| | 2016-12-5 10:47 | 只看该作者
0欧电阻或者磁珠各有其用途。0欧电阻一定程度上可当保险丝用。磁珠可以抑制干扰。

使用特权

评论回复
chen468859|  楼主 | 2016-12-5 11:07 | 只看该作者
xmar 发表于 2016-12-5 10:26
任何信号、电源都需要回路。地就是各种信号、电源的回路。没有回路信号、电源就断了。除非模拟部分与数字部 ...

好的,我等会好好看一下。
谢谢您

使用特权

评论回复
chen468859|  楼主 | 2016-12-5 11:08 | 只看该作者
gaolaotou 发表于 2016-12-5 10:38
所有电流必须以封闭环路方式流动,最终回到其源头,,,模拟地和数字地在电源处再单点接地呗 ...

嗯嗯,感谢。
我好好看一下

使用特权

评论回复
chen468859|  楼主 | 2016-12-5 11:13 | 只看该作者
haihuawu 发表于 2016-12-5 10:47
0欧电阻或者磁珠各有其用途。0欧电阻一定程度上可当保险丝用。磁珠可以抑制干扰。 ...

保险丝?这个我还真不知道,磁珠一直干扰我知道。
刚刚看了一下,说是可以抑制噪声和限制电流。
感谢您的解答

使用特权

评论回复
chen468859|  楼主 | 2016-12-5 11:16 | 只看该作者
xmar 发表于 2016-12-5 10:26
任何信号、电源都需要回路。地就是各种信号、电源的回路。没有回路信号、电源就断了。除非模拟部分与数字部 ...

这个是金升阳的DC/DC模块,这个地方算是数字地和模拟地接起上了吗?
感谢

使用特权

评论回复
xmar| | 2016-12-5 12:52 | 只看该作者
chen468859 发表于 2016-12-5 11:16
这个是金升阳的DC/DC模块,这个地方算是数字地和模拟地接起上了吗?
感谢
...

这部分PCB图中的AGND与GND肯定没有连接。楼主想问啥?

使用特权

评论回复
chen468859|  楼主 | 2016-12-5 13:35 | 只看该作者
xmar 发表于 2016-12-5 12:52
这部分PCB图中的AGND与GND肯定没有连接。楼主想问啥?

前面的模拟地和数字地已经问完了。
这个只是想看看我是不是错了,果断错了。
因为我是从师兄的原理图直接导入后画的PCB,我没看到原理图上有AGND和GND连接在一起(有可能是我没有看到)。
等会我再看师兄画的PCB,他的AGND和GND在那里连了的。
麻烦您了。

使用特权

评论回复
pkuzhx| | 2016-12-5 13:46 | 只看该作者
不连在一起就是两个独立的电路,之间没有联系,各做各的工作。
如果你模拟部分和数字部分要做通信,有信号传输,自然要有一个共同的基准。个人认为,理论上,这个共同基准不一定非得是地,但是用地做共同基准是最方便的。

使用特权

评论回复
chen468859|  楼主 | 2016-12-5 14:01 | 只看该作者
pkuzhx 发表于 2016-12-5 13:46
如果你模拟部分和数字部分要做通信,有信号 ...

学习了,谢谢。

使用特权

评论回复
神奇号| | 2016-12-5 14:03 | 只看该作者
不连在一起才好哪,弄双个双电源供电更好,就是麻烦

使用特权

评论回复
robin_chen559| | 2016-12-5 14:41 | 只看该作者
数字地是数字电路的参考地
功率地是模拟电路模块的参考地
数字地和参考地一般都是电源地 串磁珠和电感是抑制干扰

使用特权

评论回复
chen468859|  楼主 | 2016-12-5 14:44 | 只看该作者
xmar 发表于 2016-12-5 12:52

我仔细看了。
是完全独立的两块,所以没有连接到一起。
感谢你的细心解答。

使用特权

评论回复
chen468859|  楼主 | 2016-12-5 14:46 | 只看该作者
神奇号 发表于 2016-12-5 14:03
不连在一起才好哪,弄双个双电源供电更好,就是麻烦

我画的PCB的在原理图上GND和DGND就是完全里的模块,是我想多了。
先入为主了,谢谢!

使用特权

评论回复
chen468859|  楼主 | 2016-12-5 14:47 | 只看该作者
pkuzhx 发表于 2016-12-5 13:46
如果你模拟部分和数字部分要做通信,有信号 ...

我画的PCB的在原理图上GND和DGND两部分就是完全里的模块,没关联到一起。
是我想多了,先入为主了,谢谢!

使用特权

评论回复
IC-Asiens| | 2016-12-5 17:18 | 只看该作者
chen468859 发表于 2016-12-5 11:16
感谢
...

这里没有连接的吧,电路板画出来应该连接的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问