[DSP编程]

关于DSP io 的一个问题

946|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
clz918|  楼主 | 2016-12-5 14:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    关于DSP有一个问题一直很困惑,我用的是28015,供电时先供IO的3.3,再供内核的1.8.  我很奇怪,内核不工作时,IO默认输入还是输出?? 如果是输入还好,要是输出就麻烦了.   一个用了很久的板子,最近的一批写完程序后测试时会VDDIO对地通,有这种现象的不少,一通整个板子就要报废. 大家有什么看法

相关帖子

沙发
zhangmangui| | 2016-12-5 22:36 | 只看该作者
因为内核还没有工作  所以输入对MCU来时没啥意义
但是作为输入   如果会影响你外部的电路不合理动作  
这时候你需要做上拉或下拉的处理了

使用特权

评论回复
板凳
zhangmangui| | 2016-12-5 22:37 | 只看该作者
你在详细描述一下硬件设计情况     理论上设计一般是先加载内核电压  然后加载IO口电压

使用特权

评论回复
地板
clz918|  楼主 | 2016-12-6 09:34 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2016-12-5 22:37
你在详细描述一下硬件设计情况     理论上设计一般是先加载内核电压  然后加载IO口电压 ...

感谢zhangmangui兄的回复,我在描述上有误,我的上电顺序是先1.8,后外设3.3.输入电路就是一个74HC541直接连到DSP的输入, 这个板子用了几年了,最近一批才出问题,测试了10块,其中4块是最初上电正常,当几个输入为0时,VDDIO就对地通了,然后就只能报废板子了

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2016-12-7 22:25 | 只看该作者
clz918 发表于 2016-12-6 09:34
感谢zhangmangui兄的回复,我在描述上有误,我的上电顺序是先1.8,后外设3.3.输入电路就是一个74HC541直接连 ...

这明显异常     不同电平之间最好能接匹配电阻
出现通地这种情况    一般当IO作为输入时   你如果输入较高电压会出现
还有作为输出高时   你强制拉到地上  两种情况

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问